鳥貴族40周年特集
2025-07-22 15:34:47

創業40周年を迎える鳥貴族が贈る特別メニューの数々

鳥貴族40周年記念「ありがとうフェア」の魅力



2025年5月に創業40周年を迎える焼鳥チェーン「鳥貴族」が、特別な感謝の気持ちを込めて毎年恒例の『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』を始めました。このフェアでは、時間限定の特別メニューが登場し、様々な味わいを楽しむことができます。最初のフェアでは、創業者の大倉忠司が考案した名物メニューが、令和版として再登場。特に注目を集めるのは「とりチーズ焼き」と「とり平焼き」です。これらのメニューは、国産食材を使用し、風味を更に引き立てる工夫が施されています。

フェアの概要



このフェアは毎年繰り返され、2025年5月1日に40周年を迎える鳥貴族が、お客様や関係者への感謝を表明するために企画されました。期間限定メニューは、2か月毎に更新され、各フェアでは特選された料理がフルコースで楽しめます。第1弾の開催期間は2025年8月1日から9月30日までとなっており、全7品が展開されます。

第1弾メニューのご紹介



とりチーズ焼き


創業当初からの顔とも言える「とりチーズ焼き」は、バジルオイルにじっくり漬け込まれた鶏肉の上にチーズを乗せて焼き上げる一品。自家製の国産トマトを使用したケチャップソースが絶妙な味わいを引き立てます。

とり平焼き


このメニューも創業当初の名物です。令和版では、鶏肉を天ぷらやチーズで包み、鉄板で焼き上げた後に特製ソースとマヨネーズがかけられています。

ねぎねぎサラダ


新たにアレンジされた「ねぎねぎサラダ」は、玉ねぎ、白ねぎ、青ねぎを使用し、甘いごまポン酢で和えた爽やかな一品です。

いちごアイスパフェ


デザートも充実しています。初代デザート「いちごアイス」が進化し、ワッフルに映える形で提供されるパフェスタイルの新作が登場。

飲み物メニューも魅力的



期間限定メニューには、国産いちごを使ったスカッシュや沖縄パインのロック、こい甘ももがラインアップされています。これらは焼鳥との相性抜群で、楽しさを引き立ててくれます。

グランドメニューのリニューアル



また、同時にグランドメニューもリニューアルされており、名物「貴族焼」は35年ぶりにスパイスが一新され、さらに深い味わいを楽しめるようになりました。新たに「鶏旨丼」や、トリキサワー、シャンディーガフなどの新商品も登場し、選択肢が広がっています。

まとめ



鳥貴族の40周年を記念したこのフェアは、懐かしいあの味を新たに楽しめる絶好のチャンスです。期間限定の特別メニューをぜひお試しに、近くの鳥貴族に足を運んでみてはいかがでしょうか。お客様のご来店を心よりお待ちしております。


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