夏の味覚を楽しむ「地魚屋」の文月おすすめメニュー
東京と埼玉に展開する海鮮居酒屋「地魚屋」では、毎月旬の素材を生かした限定メニューが楽しめます。7月は特に夏にぴったりな7種類のお料理が登場。新しい風味を堪能しつつ、夏本番を満喫しましょう。
限定メニュー一覧
1.
うなぎの棒寿司 - 890円(979円)
夏を代表する食材、うなぎを使用した一口サイズの棒寿司。タレをしっかりとしみ込ませたシャリの上に、ふっくら食感のうなぎをのせた一品で、暑い夏にぴったりです。
2.
蛸にぎり ~ 梅肉のせ ~ - 390円(429円)
あっさりした蛸のお寿司に、酸味のある梅肉が絶妙にマッチ。夏に食べたくなる爽やかな味わいです。
3.
~ 北海道産昆布使用 ~ 〆サバ昆布巻き - 450円(税込495円)
酢の酸味と鯖の脂が調和したこの巻き寿司は、北海道産の旨みが詰まった昆布で巻かれています。
4.
冷やし焼き茄子 - 490円(税込539円)
冷たい茄子の風味と甘さが楽しめる、夏の疲れを癒す一品。芳醇な香りが食欲をそそります。
5.
万願寺唐辛子焼き - 590円(税込649円)
ピリ辛さとほんのり甘さが楽しめる、京都の上品な京野菜を使用したおつまみ。お酒との相性も抜群です。
6.
やみつきゴーヤの唐揚げ - 490円(税込539円)
唐揚げにすることで、独特の苦味がやみつき感を引き立てる、夏にぴったりの一品です。
7.
豚バラ肉の唐揚げ - 490円(税込539円)
カリカリの豚バラに、酸っぱいレモンの風味が最高にマッチ。おつまみとして、食卓を賑わせます。
地魚屋の歴史とこだわり
「地魚屋」は、江戸時代の伝統から受け継がれた「地元で獲れた証明の旨い魚を食べてもらいたい」という思いが込められています。誇り高い地元の魚を大事にし、新鮮な海の幸を熟練の職人が丁寧に調理。皆様にその魅力をお届けします。
地魚屋の店舗情報
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F
TEL: 048-648-1151
東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F
TEL: 03-5442-1791
東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F
TEL: 03-5401-0648
ぜひ、この機会に「地魚屋」の文月おすすめメニューを堪能し、夏の味覚をみなさんで楽しんでください。各店のご予約もお待ちしております。