夏の味覚満載!
東京と埼玉に展開する海鮮居酒屋「鮨のえん屋」では、毎月旬の食材を使用したスペシャルメニューが登場します。7月は、夏の風物詩にぴったりな7つの限定メニューが楽しめるチャンスです。心地よい夏の風を感じながら、ぜひ新たな味覚を堪能してみてください。
メニューのご紹介
うなぎの棒寿司 890円(税込979円)
夏といえばうなぎ!タレがしっかりと染み込んだシャリの上に、ふっくらとした食感のうなぎをのせた一口サイズの棒寿司です。うなぎの豊かな味わいで、食欲をそそります。
蛸にぎり ~ 梅肉のせ ~ 390円(税込429円)
あっさりとした味わいの蛸寿司に、梅肉をトッピング。さっぱりとした酸味がアクセントになり、夏にぴったりの軽やかな一品です。
〆サバ昆布巻き 450円(税込495円)
旬の鯖を使用した〆サバを、旨味成分が豊富な北海道産昆布で巻きました。酢のアクセントが絶妙に効いたこのメニューは、お酒のおつまみにも最適です。
冷やし焼き茄子 490円(税込539円)
香ばしく焼き上げた茄子を冷たく仕上げた一品。豊かな茄子の風味と自然な甘みは、暑い夏にぴったりの癒しを提供してくれます。
万願寺唐辛子焼き 590円(税込649円)
上品な京野菜、万願寺唐辛子を焼きました。ピリ辛の中に潜む甘みが絶妙で、お酒との相性も抜群です。おつまみとしてぜひどうぞ。
やみつきゴーヤの唐揚げ 490円(税込539円)
独特の苦味を唐揚げにすることで、思わず手が進むやみつきの一品に仕上がっています。夏の代表的なグルメとしておすすめです。
豚バラ肉の唐揚げ 490円(税込539円)
カリカリとした食感のおつまみサイズの豚バラを、レモンを添えて提供。酸味と脂身のバランスが絶妙で、ビールとの相性も抜群です。
販売期間
これらの「文月のおすすめメニュー」は、7月1日から7月31日までの期間限定で提供されます。この機会に、ぜひお近くの「鮨のえん屋」にお立ち寄りください。
店舗情報
- - 中野北口店: 東京都中野区中野5-60-15 岩間ビル1階・2階 / 03-3388-5188
- - 東京調布店: 東京都調布市小島町1-35-3 濱の家ビル1階 / 0424-40-3321
- - 東京三鷹店: 東京都三鷹市下連雀3-27-9 ニューエミネンス2階 / 0422-72-8116
- - 玉深谷店: 埼玉県深谷市西島町2丁目14-9 / 048-572-9955
- - 東京荻窪店: 東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1階 / 03-5335-5639
新高円寺店では、このメニューは実施しておりません。
鮨のえん屋について
1995年に東京都中野区に1号店をオープンして以来、新鮮な魚介類を職人が丁寧に調理し、素材そのものの風味を生かした料理を提供してきた「鮨のえん屋」。東京都内に5店舗、埼玉県には1店舗あります。和を基調としたモダンな空間で、少人数から大人数まで様々なシーンでご利用いただけます。
また、和食に合う多様な日本酒や焼酎も揃えており、食と空間、そしておもてなしで「満腹、満福」を提供します。この夏、ぜひ「鮨のえん屋」で特別な味覚をご満喫ください。