未来型スシロー
2025-02-13 12:00:02

スシローが提案する回転寿司の未来、萬博店が開店!

スシロー未来型万博店、未来の回転寿司を体験しよう!



2025年の大阪・関西万博に向けて、新たな動きが始まっています。それが、スシローが展開する「スシロー未来型万博店」です。この店舗は「まわるすしは、つづくすしへ。ーすし屋の未来 2050ー」というコンセプトのもと、持続可能な水産資源を活用し、美味しさと環境への配慮を両立させた新しいスタイルの回転寿司を提供します。

サステナブルな寿司の追求



スシローは創業以来、100%養殖された水産物を用いることで、天然資源とのバランスを図りながら、未来の持続可能な環境を考慮した寿司作りを目指しています。特に、「あしたのサカナ」シリーズは、環境に配慮した陸上養殖技術を採用し、海洋環境の保全にも寄与するメニューを展開しています。これにより、無理のない水産物調達が可能になり、今後も美味しい握りを楽しんでいただける環境を整えています。

未来型デジタル体験



店内には、注文をデジタルで楽しめる「デジロー(デジタルスシロービジョン)」を導入。タッチパネルでお好みの寿司を選び、楽しく便利に注文することができます。このシステムは、食品ロスの削減にも寄与し、スタイリッシュかつ効率的な運営を実現しています。

特別メニューの数々



スシロー未来型万博店では、特に環境に優しい「陸上育ちの磯まもりウニ包み」や「陸上育ちの琉大ミーバイ塩〆」など、地域に特化したメニューを楽しめるのが魅力。これらは、養殖技術の進化を感じさせる一品で、まさに次世代の回転寿司を楽しむことができます。さらに、しゃりには環境保全米を使用し、田んぼを守ることにも貢献します。

店内のデザイン



店舗のデザインは、自然と調和する森をテーマにしており、訪れるたびに心が落ち着く空間を提供します。店内から見える外の緑は、まるで森の中で食事をしているかのような感覚を体験させてくれます。

開店情報とアクセス



スシロー未来型万博店は、行楽シーズンに合わせての営業で、営業時間は10:00から21:00まで。席数は196席と十分なキャパシティが確保されており、友人や家族とともに訪れるのに最適です。

この新しい回転寿司体験は、ただの食事を超えて、未来の地球を守るための大切な一歩になるでしょう。ぜひ、スシロー未来型万博店に足を運び、その目で未来の寿司を体感してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 未来型万博店 あしたのサカナ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。