三ツ矢堂製麺の夏の新作麺を楽しもう!
今年の夏、つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」が新たに展開するメニューが話題となっています。2025年7月11日から提供されるのは、「ビビン冷麺」と「柚子冷やしつけめん」の二品です。それぞれ辛さと爽やかさを兼ね備えた、夏にぴったりの冷たい麺料理となっています。
ビビン冷麺の魅力
「ビビン冷麺」は、スンチャンコチュジャンを使った自家製タレが特徴の一品です。スンチャンコチュジャンはコチュジャンの名産地であるスンチャンで厳選された材料を使用し、伝統的な製法で作られた高品質な調味料です。このタレは辛さと旨味、自然な甘さが見事に調和しています。さらに、三ツ矢堂製麺の自家製麺は、冷麺特有のコリコリとした食感を実現し、しっかりと茹で上げた350gの麺量はボリューム感も抜群です。
具材にもこだわりがあり、甘酢に漬けた紅白なますやきゅうりが加わり、味と食感のメリハリを生み出しています。つけ麺の定番具材である味玉やチャーシューも使用し、まさに冷麺とまぜそばのハイブリッドな楽しみが広がる一品となっています。
柚子冷やしつけめんの再登場
前年の夏に大好評を博した「柚子冷やしつけめん」が、今年も帰ってきました!徳島県産の木頭柚子を贅沢に使ったこのつけめんは、酸味のバランスが絶妙な冷たい醤油ベースのつけ汁を添えています。つけ汁は柚子の果汁だけでなく、柚子ペーストや自家製の柚子オイルも加えられており、選りすぐりの風味が楽しめます。
さらに、提供時には「振り柚子」のサービスもあり、お客様の目の前で柚子の皮を擦りかけることで、その香りと味わいをお楽しみいただきます。冷水できっちり締めた自家製麺とも相性が良く、夏バテした体をリフレッシュさせる一杯です。
自家製麺へのこだわり
これらのメニューには、毎日店舗で製造される完全自家製の麺が使用されています。厳選された小麦粉にこだわり、それぞれのメニューに合わせた茹で時間と仕上げ方で、自家製麺の特徴を最大限に引き出しています。このこだわりにより、啜り心地や喉越しも抜群で、来店するたびに新たな味わいを楽しめること間違いなしです。
三ツ矢堂製麺の進化
「ビビン冷麺」と「柚子冷やしつけめん」は、三ツ矢堂製麺のブランドコンセプトを明確に表現した新商品です。つけ麺専門店ならではの視点で、従来の「ゆず風味つけめん」のブラッシュアップを行い、独自の夏の新たな世界を提供しています。
販売情報
- - ビビン冷麺:店内価格1180円(税込)
- - 柚子冷やしつけめん:店内価格1080円(税込)、テイクアウト価格1180円(税込)、デリバリー価格1450円
それぞれ店舗で提供されるこの二品をぜひお試しください。夏の爽やかなひとときを演出する、三ツ矢堂製麺の新作麺を楽しんでみてはいかがでしょうか。冷たい麺で熱い夏を乗り切りましょう!