涼を誘う鬼おろし
2025-06-03 11:49:38

丸亀製麺の夏の新作「鬼おろしシリーズ」で涼を味わおう!

丸亀製麺が夏の人気メニュー「鬼おろしシリーズ」を登場



株式会社丸亀製麺は、夏の食欲を満たす新たな冷うどん「鬼おろしシリーズ」を展開します。2025年6月10日から、全国の各店で販売されるこのシリーズは、『鬼おろし肉ぶっかけうどん』『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』の3種類。どれも、暑い夏でもさっぱりと楽しめる逸品です。

夏の味覚の定番


「鬼おろしシリーズ」の最大の魅力は、毎日打ち立ての冷たいうどんと、シャキシャキの鬼おろし、そして味わい深い肉がトッピングされていることです。特に『鬼おろし肉ぶっかけうどん』はここ数年、夏に欠かせない大人気メニュー。牛肉を毎回目の前で焼き上げ、その香ばしい香りが食欲をそそります。新鮮な鬼おろしと特製ぽん酢が絶妙に組み合わさり、夏の暑さを忘れさせるさっぱりした味わいです。

『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』では、柔らかい豚しゃぶを特製だしで仕立てており、ヒンヤリとした食感が夏にぴったり。食べ応えも抜群で、暑いときでも満足できます。

また、『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』は、特製のにんにく醤油で味付けした鶏ももから揚げを使用。カリッと揚がった鶏肉の旨みが引き立ち、ジューシーさがたまりません。いずれのメニューも、食べごたえとさっぱり感を両立させた贅沢な一品です。

丸亀製麺の夏のうどんづくりへのこだわり


夏場は温度、湿度が高く、美味しいうどんを作るためには、丁寧な管理が欠かせません。丸亀製麺では、麺職人と呼ばれる専門家がその技術を活かし、常に最適な状態のうどんを提供しています。打ち立ての冷たいうどんはそのままでも口の中で滑らかに広がり、コシのある食感を堪能できます。

鬼おろしに秘められた魅力


鬼おろしの大根は独特の粗いおろし方が施され、風味や食感がダイレクトに伝わるよう工夫されています。それに特製ぽん酢をかけることで、さらなる爽やかさを体感できます。さらに、専用に作られた特製ぽん酢は、柚子やすだちをふんだんに使っており、うどんや鬼おろしとの相性も抜群です。

暑さを吹き飛ばす新メニュー


丸亀製麺では他にも、暑い夏におすすめの冷うどんがたくさん。人気の『冷かけうどん』は、爽快な出汁がたっぷり絡まり、噛むたびに口の中で広がる風味が特徴。さらに、徳島県産のすだちを使った『すだちおろし冷かけうどん』や、青唐辛子を使用した辛口の『青唐おろしぶっかけうどん』など、多彩なラインアップが用意されています。

[maxbox]総じて、丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」は、夏の風物詩とも言える存在です。さっぱりした味わいとがっつりした食感の両方が楽しめるこのシリーズは、暑い季節のランチやディナーにぴったり。ぜひこの夏は気軽に足を運んで、丸亀製麺自慢の新作を味わってみてください。[/maxbox]


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