松屋が送る特別な肉の祭典!
2025年4月、松屋銀座地下1階食品催場で開催される『肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA』は、松屋と松屋銀座のコラボによる特別なイベントです。このイベントは、松屋銀座が100周年を迎えるメモリアルイヤーを記念するもので、2025年4月9日から4月15日までの期間限定で開催されます。
イベントの背景
イベントは、松屋の社名をもち、両者の良縁から生まれました。コラボレーションの企画は2019年から構想されていたものの、コロナウイルスの影響で一時中断。その後、6年の歳月を経て、ついに実現することとなりました。松屋銀座が大切にする“高級感と親しみやすさ”をテーマに、ここでしか味わえない特別なメニューが開発されました。
限定メニューの紹介
このイベントで楽しめる松屋銀座限定のメニューは、国産のお肉や国産米を使用した自信作です。以下の4種類のメニューがラインナップされています。
1. 神戸牛牛めし
神戸牛を贅沢に使用したオリジナル牛めし。松屋銀座だけの調理法で仕上げられた逸品で、タレは松屋オリジナルの牛めしタレをブレンドしています。国産の玉ねぎや紅生姜も使用し、味わいは絶品です。
2. 神戸牛牛めし肉大
神戸牛牛めしをさらにボリュームアップした肉大サイズ。肉好きにはたまらない一品です。
3. 国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ
柔らかさを保ちつつ黒毛和牛の旨味を引き出したハンバーグです。特製のトマトソースとの相性は抜群で、贅沢な半熟玉子もトッピングされています。
4. 雪国育ちの濃厚トンテキ
甘い脂と柔らかな肉質を持つ国産豚を使用したボリューミーなトンテキ。松屋オリジナルのトンテキダレと青森産にんにくのフライドガーリックが絶妙に絡み、ご飯が進む美味しさとなっています。
イベント概要
- - 名称: 肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA
- - 開催期間: 2025年4月9日(水)~4月15日(火)
- - 営業時間: 11:00~20:00
- - 場所: 松屋銀座 地下1階 食品催場(東京都中央区銀座3-6-1)
この特別な期間に、松屋銀座の肉グルメをぜひ味わいに来てください。新たな食の体験が待っています!