松屋銀座の肉祭り
2025-04-02 10:50:28

松屋「肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA」新商品登場

松屋が送る特別な肉の祭典!



2025年4月、松屋銀座地下1階食品催場で開催される『肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA』は、松屋と松屋銀座のコラボによる特別なイベントです。このイベントは、松屋銀座が100周年を迎えるメモリアルイヤーを記念するもので、2025年4月9日から4月15日までの期間限定で開催されます。

イベントの背景



イベントは、松屋の社名をもち、両者の良縁から生まれました。コラボレーションの企画は2019年から構想されていたものの、コロナウイルスの影響で一時中断。その後、6年の歳月を経て、ついに実現することとなりました。松屋銀座が大切にする“高級感と親しみやすさ”をテーマに、ここでしか味わえない特別なメニューが開発されました。

限定メニューの紹介



このイベントで楽しめる松屋銀座限定のメニューは、国産のお肉や国産米を使用した自信作です。以下の4種類のメニューがラインナップされています。

1. 神戸牛牛めし


  • - 販売価格: 1,100円
神戸牛を贅沢に使用したオリジナル牛めし。松屋銀座だけの調理法で仕上げられた逸品で、タレは松屋オリジナルの牛めしタレをブレンドしています。国産の玉ねぎや紅生姜も使用し、味わいは絶品です。

2. 神戸牛牛めし肉大


  • - 販売価格: 1,700円
神戸牛牛めしをさらにボリュームアップした肉大サイズ。肉好きにはたまらない一品です。

3. 国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ


  • - 販売価格: 1,300円
柔らかさを保ちつつ黒毛和牛の旨味を引き出したハンバーグです。特製のトマトソースとの相性は抜群で、贅沢な半熟玉子もトッピングされています。

4. 雪国育ちの濃厚トンテキ


  • - 販売価格: 1,300円
甘い脂と柔らかな肉質を持つ国産豚を使用したボリューミーなトンテキ。松屋オリジナルのトンテキダレと青森産にんにくのフライドガーリックが絶妙に絡み、ご飯が進む美味しさとなっています。

イベント概要



  • - 名称: 肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA
  • - 開催期間: 2025年4月9日(水)~4月15日(火)
  • - 営業時間: 11:00~20:00
  • - 場所: 松屋銀座 地下1階 食品催場(東京都中央区銀座3-6-1)

この特別な期間に、松屋銀座の肉グルメをぜひ味わいに来てください。新たな食の体験が待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 松屋銀座 肉グルメ 神戸牛

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。