冬の味覚満載!いろり庵きらくの新限定メニュー発表
11月6日より、駅そばの名店「いろり庵きらく」から、秋冬の味覚が楽しめる新作メニューが登場します。茨城県産の白菜をふんだんに使用した「小海老天と白菜のかき揚げそば」と、昨年8万食も売れた人気の「カレーそば」を提供します。これらのメニューは、冬の心温まる一杯を求めるお客様にぴったりです。
小海老天と白菜のかき揚げそば
この季節限定商品は、720円(税込)で提供されます。茨城県産の白菜は11月から2月が旬。やさしく甘い白菜と海老の濃厚な旨みが絶妙に組み合わさり、寒い冬にぴったりの味わいを楽しめます。さらに、プリッとした食感の小海老を天ぷらにし、贅沢にトッピング。そこにさわやかな柚子の香りが加わり、風味豊かなかき揚げの味わいをより一層引き立てます。日々の忙しさからほっと一息つきたい時、ぜひお試しください。
人気のカレーそば
もう一つの自信作が790円(税込)の「カレーそば」です。カレーそば専用に開発された特製のカレーつゆは、オリジナルの特製出汁の旨味をぎゅっと詰め込んだ濃厚なつゆ。蕎麦にしっかりと絡むよう、まろやかでありながらもスパイシーな風味が感じられます。ボリューム満点のまんぷくセットとして、半熟たまごとご飯が付いてくるので、カレーつゆを最後まで楽しむことができます。また、トッピングでコロッケを追加すれば、サクサクの衣がカレーつゆを吸い込み、絶妙なハーモニーを生み出します。お好きな方はぜひお試しください。これらのメニューは、交通系ICカードを利用すれば20円引きで購入できる特典もあるので、旅の合間にぴったりです。
いろり庵きらくの魅力
いろり庵きらくは、2008年に首都圏にて設立された駅そば専門店です。「ほっとする気取らない日常の行きつけ」というコンセプトの下、清潔感のある明るい店内で、誰でも気軽に入れる雰囲気を大切にしています。生蕎麦の風味を楽しむためのこだわりや、店内で手作りされる自家製かき揚げは好評です。現在、84店舗を展開し、日々多くのお客様に支持されています。
今冬、一押しの「小海老天と白菜のかき揚げそば」や「カレーそば」を楽しんで、寒い季節を一層味わい深いものにしてみてはいかがでしょうか。