冬のあったか鍋
2025-10-27 15:07:33

冬限定!鶏の旨みが詰まった鍋と串が楽しめる『いただきコッコちゃん』の新メニュー

冬のごちそうが勢ぞろい!



厳しい寒さが増す季節になると、心も体も温まる美味しい鍋料理が恋しくなります。そんな冬の楽しみとして、焼鳥ダイニング「いただきコッコちゃん」が新たにリリースする冬限定メニューが注目を集めています。11月5日(水)から12月30日(火)までの期間に販売されるこの特別なメニューは、北海道の食文化や特色を存分に生かしています。

鶏の旨みを凝縮した「鶏白湯塩鍋」



この冬の看板となるメニュー、「鶏白湯塩鍋」は、丁寧に煮込み、白濁したスープが特徴です。鶏のガラから抽出した旨味が深みを与え、シンプルながらも満足度の高い仕上がりになっています。1人前858円(税込)で提供され、心底温まる一杯が待っています。

〆まで楽しめる選べるセット



この鍋料理をさらに楽しむために、「選べる〆セット」も用意されています。330円(税込)で雑炊セットやチーズリゾットの〆が楽しめ、最後の一口まで美味しさが続きます。

発酵食品の三升漬を使った新しい串料理



焼鳥屋ならではの魅力を最大限に生かしたメニューも。三升漬をベースにした「サンマヨ串」が登場します。むね肉串が198円(税込)、ささみ肉串が209円(税込)で提供され、三升漬とマヨネーズソースの絶妙な組み合わせが楽しめます。新しい串体験がここに生まれました!

モダンな蒸し料理「セイロ蒸し豆腐」



また、「セイロ蒸し豆腐(三升漬ソース添え)」は638円(税込)で、ふわふわに蒸しあげた豆腐に三升漬ソースがかけられ、風味豊かでありつつ、さっぱりとした味わいが楽しめます。この意外性のある一品も、焼鳥屋だからこそのメニューです。

冬のドリンク「凍れみかんサワー」



これらのおいしい料理には、「凍れみかんサワー」(638円(税込))が相性抜群です。凍らせたみかんが浮いたこのドリンクは、みかんの甘味とほどよい酸味が心地よく、冬の鍋や串とのバランスがとれた一杯となっています。

地域愛を込めたメニュー開発



「いただきコッコちゃん」では、北海道の伝統的な発酵食品である三升漬に注目し、新しい調理法と組み合わせることで、冬の特別メニューが完成しました。寒い季節、温かい料理と共に、地域の素材を大切にしたお食事を楽しめる貴重なシーズンです。

まとめ



今冬、焼鳥ダイニング「いただきコッコちゃん」で提供される新しいメニューにぜひ足を運び、温かい鍋や新しい串料理、そしてドリンクを堪能してみてはいかがでしょうか。地元の食材を使った美味しい冬のごちそうがあなたを待っています。自分自身を温めるために、友人や家族と楽しい時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

実際に店舗に立ち寄って、この冬の季節限定メニューをご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: いただきコッコちゃん 鶏白湯鍋 三升漬

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。