セブンの魚惣菜リニューアル
2025-11-04 12:25:40

セブンプレミアム 魚惣菜シリーズのパッケージが新しく旬の味覚が登場

セブンプレミアム 魚惣菜シリーズが生まれ変わる!



株式会社セブン‐イレブン・ジャパンが、手軽に本格的な魚惣菜を楽しめる「セブンプレミアム」の商品のリニューアルを発表しました。11月4日(火)から順次発売される新しいパッケージデザインは、消費者の意見を反映し、便利さと品質向上を目指したものです。

リニューアルの背景



2010年に発売された魚惣菜シリーズは、素材にこだわるだけでなく、製造プロセスの見直しやトレー容器の採用など、おいしさと手軽さを追求してきました。最近では、忙しい現代人が求める「手間なく美味しい魚」のニーズが高まっていることを受け、顧客目線でのパッケージ刷新を行いました。

新パッケージの特長



新しいパッケージは、見た目の美しさだけでなく、利便性の向上が図られています。「骨とり」表記の明確化や、全商品がセブン-イレブン店舗の電子レンジ(1500W対応)で温め可能になったことで、時短で冷たくなった魚惣菜を温かく楽しむことができます。また、価格が一目で分かるようになり、お客様にとって使いやすい商品へと進化しています。

新商品のラインアップ



新たに登場する魚惣菜のラインアップは、以下の3商品です。全ての新商品は、魚の鮮度と風味を最大限引き出す工夫を施されています。

1. セブンプレミアム ぶりの照焼
価格:348円(税込375.84円)
国産の天然ぶりを使用し、醤油麹でじっくり漬け込み、甘辛いタレで香ばしく焼き上げています。うま味のあるぶりの風味が楽しめます。

2. セブンプレミアム いわしの塩焼
価格:238円(税込257.04円)
水揚げから2時間以内に加工した旬のいわしを使用。シンプルな味付けがいわし本来の美味しさを引き立てます。

3. セブンプレミアム サーモン(鮭鱒)塩焼切落し
価格:298円(税込321.84円)
ほどよい塩加減で下味がつけられたサーモンを直火で焼き上げました。ふっくらとした身と香ばしい皮が絶品です。

おすすめする理由



「魚の調理や骨の処理が手間に感じる」という声に応える形で、今回のリニューアルが実現しました。特に「さばの塩焼」は骨取りを標明し、全ての商品が電子レンジでの加熱が可能となったことで、忙しい日常でも手軽に温かい魚を楽しむことができます。国産食材にこだわり、素材の持ち味を最大限に引き出した新しいセブンプレミアムの魚惣菜シリーズをぜひ一度お試しください。家庭で手軽に本格的な美味しさを実感できる良い機会です。

まとめ



新しくなったセブンプレミアムの魚惣菜シリーズは、今後もお客様のニーズに応えながら、進化を続けていくことでしょう。便利さ、美味しさ、さらに健康的な食事の選択肢を提供するこの商品を、是非ご自宅で味わってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: セブンプレミアム 新商品 魚惣菜

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。