春の昆布出汁つけ麺
2025-04-21 11:17:40

春限定!昆布の旨味を活かした新しいつけ麺登場

春限定の『昆布出汁つけめん』が登場



つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」では、2025年4月21日からの春季限定で、新メニュー『昆布出汁つけめん』を提供します。昆布の風味を贅沢に取り入れたこの一品は、これまでのつけ麺の概念をくつがえすような新しい味わいを楽しむことができます。

『昆布出汁つけめん』の特長



1. 旨味たっぷりの昆布出汁



このつけめんの大きな魅力は、昆布から抽出した旨味にあります。昆布水つけ麺という近年人気を集めるスタイルの中で、三ツ矢堂製麺はその美味しさを引き立てる独自の出汁を追求しました。使用するのは、厳選された釧路産の昆布。12時間以上、昆布の旨味を最大限に引き出すために浸し、その後も雑味が出ないギリギリの状態で仕込まれています。金色に輝くぬめりのある昆布出汁が、細麺に絡む様は絶品です。

2. 鶏醤油スープの絶品コラボ



昆布出汁の麺には、特製の『鶏醤油スープ』が合わせられています。このスープは、鶏の旨味が凝縮されたクリアな青湯と、さっぱりとしたキレ感が魅力の漆黒の醬油タレが絶妙に調和しており、懐かしいような味わいを演出します。鶏油の香りも特製に仕上げられており、全体を引き締めながらも、コクの深さを加えています。

3. 定番の具材もバッチリ



具材は、期待通りの『チャーシュー』『味玉』『メンマ』『ナルト』で構成されています。低温調理されたチャーシューは、タレの旨味がしっかりと染み込んでおり、シンプルながらもこのつけめんとの相性が抜群です。

4. 完全自家製の細麺



三ツ矢堂製麺の自慢は、完全自家製の細麺です。厳選した小麦粉を使用し、毎日店舗内で製麺しています。喉越しの良さと啜り心地を追求したその細麺は、昆布出汁と鶏の旨味を引き立てる役割を果たします。打ち立ての麺と共に、絶品のつけめんを楽しんでください。

『昆布出汁つけめん』の誕生背景



「三ツ矢堂製麺」では、看板商品である「ゆず風味つけめん」をブラッシュアップしつつ、常に新しい提案を模索しています。今回は、昆布水つけ麺のスタイルで旨味を引き立たせた正統派の一杯を追求しました。

ぜひご賞味あれ



この春、三ツ矢堂製麺で提供される『昆布出汁つけめん』は、価格1,380円(税込)で楽しむことができます。シンプルながらも奥深いこの一杯を、ぜひお楽しみください!

店舗情報
三ツ矢堂製麺
URL: http://idc-mitsuyado.com
販売開始日: 2025年4月21日(月)
販売方法: 店内

フランチャイズ展開も進め、国内外でつけ麺の魅力を伝えている三ツ矢堂製麺の新作を楽しむチャンスです!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: 三ツ矢堂製麺 昆布出汁つけめん 鶏醤油スープ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。