「地魚屋」の魅力
海鮮居酒屋「地魚屋」は、東京と埼玉で新鮮な海の幸を提供する人気店です。特に、地域やその時季に応じた魚介類が楽しめるのが大きな魅力。7月には、旬を迎える「鯵(あじ)」をテーマにした"鯵賑(あじわい)尽くし"メニューが登場します!
鯵賑(あじわい)尽くしメニューの内容
この特別メニューは、以下の2品から成り立っています。
1.
鯵南蛮棒寿司
フレッシュな鯵と甘酢の絶妙な組み合わせで、中に鯵をぎゅっと詰め込んだ棒寿司。南蛮味で爽やかな風味が特徴的で、食欲をそそります。
2.
鯵姿造り
脂のノリが抜群で、口の中でとろけるような食感の鯵のお刺身。新鮮そのものな美味しさが堪能できます。これらの組み合わせは、鯵の奥深い味わいを存分に引き立ててくれます。
販売期間とご注意
この期間限定メニューは、7月1日(火)から7月31日(木)までの間に提供されますが、数量に限りがあります。食材が無くなり次第、終了となりますので、ぜひお早めに訪れてください。価格は990円(税込み1,089円)となっています。
地魚屋の歴史
「地魚屋」という名前には、それ相応の物語があります。江戸時代、漁村の人々は自分たちが漁獲した新鮮な魚を殿様に献上していたことが起源です。その精神を受け継ぎ、地元で獲れた自慢の魚を紹介することをコンセプトにしています。お店は、各地の自慢の魚を集め、熟練の職人が技を駆使して調理し、皆様の元へ届ける場所と言えるでしょう。
地元のお店について
地魚屋はさいたま大宮店や東京の三田店、浜松町店など複数の店舗を構え、どちらもアクセス良好。いずれのお店も、明るく開放的な雰囲気で、居心地の良い空間が広がっています。
住所:さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F
電話:048-648-1151
住所:港区芝5-34-7 田町センタービル3F
電話:03-5442-1791
住所:港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F
電話:03-5401-0648
まとめ
この夏、ぜひ「地魚屋」で旬の「鯵」の魅力を存分に味わってみてはいかがでしょうか。忙しい日常の中で、新鮮な海の幸を味わうひとときは格別です。皆様のご来店を心よりお待ちしております。