舎鈴が新たに提案する「わかめらーめん」の魅力とは?
2025年10月16日、株式会社松富士食品が展開する人気ラーメン店、舎鈴にて新商品「わかめらーめん」が登場します。このラーメンは、徳島県鳴門産の新鮮で肉厚なわかめを贅沢に使用し、スープとの絶妙なハーモニーが特徴です。
鳴門わかめのこだわり
鳴門わかめは、その栄養価の高さと豊かな風味で知られています。栄養価が高いだけでなく、しっかりとした食感がスープや麺と絶妙に絡み、一口ごとに新たな発見をもたらします。舎鈴では、この厳選されたわかめを使用することで、ラーメンの新しい楽しみ方を提案しています。
濃厚な醤油スープ
「わかめらーめん」の魅力は、何と言ってもそのスープにあります。微かに煮干しの香りを漂わせながら、濃口醤油のコクがしっかりと際立ち、濃厚ながらも飽きがこない味わいを実現しています。このスープは、食べ応えのある閉じ込められたうま味を持ち、どこかホッとするような優しさをも感じさせます。
熟成不揃い縮れ麺
合わせるのは、熟成された不揃い縮れ麺です。この特製麺がスープをしっかり受け止め、噛むたびに味わいが広がります。しっかりとした食感と風味が味わえるこの麺は、ラーメンとの相性抜群。豪快にすすることで、口の中で醤油スープとわかめのコンビネーションを存分に楽しむことができます。
期間限定販売
「わかめらーめん」には、期間限定の特別な背景があります。舎鈴全店(一部店舗を除く)にて、2025年10月16日からの発売となりますが、予告なく販売が終了する可能性もあるため、味わいたい方は早めに訪れることをお勧めします。また、サイズは並と大があり、好みに合わせた選択が可能です。
さいごに
舎鈴の「わかめらーめん」は、新しい風味を求める具材と、スープの濃厚さ、特製麺の食感を見事に融合させた一杯です。この秋、ぜひあなたも舎鈴へ足を運び、鳴門わかめを使用したこの新作ラーメンを体験してみてください。ラーメン界の新たなトレンドを先取りしましょう。