7周年特別コース
2025-05-30 11:13:28

所沢の牡蠣専門店「oyster bar UOICHI」が7周年特別コースを開催!

所沢の牡蠣専門店が7周年記念コースを提供!



日本海から遠く離れた埼玉県所沢市に位置する『oyster bar UOICHI』が、2025年6月に創業7周年を迎えます。この特別な日を祝うため、同店では6月限定の『7周年記念コース』を販売します。この豪華なコースは、オイスターバーならではの豊かな牡蠣料理を堪能できる内容です。

7周年記念コースの魅力



『7周年記念コース』は、全7品の牡蠣料理にスパークリングワイン1本を組み合わせた特別プランで、価格は7,777円(税抜)となっています。贅沢な料理とともに、特別なひとときを楽しむことができます。以下に、コースに含まれる各牡蠣料理の詳細をご紹介します。

  • - 牡蠣のオイル漬け
海の幸を代表する牡蠣を、オリーブオイルでマリネした前菜です。ワインのおつまみとしてぴったりの一品です。

  • - 牡蠣のペースト&バゲット
フレッシュな牡蠣を使用した濃厚なディップで、バゲットとの相性が抜群。

  • - 本日の生牡蠣3種食べ比べ
北海道から九州までの厳選された3種類の生牡蠣を楽しむことができます。日替わりで呈されるため、毎回新鮮な驚きがあります。

  • - 海の幸&大地の幸 二種のグリルドオイスター
うにやいくらなどの海の幸と、チーズやトマトなどの大地の幸を組み合わせた焼き牡蠣です。

  • - 瀬戸内海産 牡蠣フライ
自家製のタルタルソースとともに、カリっと揚げたジューシーな牡蠣フライ。

  • - 生牡蠣の清蒸(チンジョン)
蚝醤油と紹興酒で蒸し上げ、熱したごま油で仕上げた一皿です。この一品は、牡蠣本来の旨味を引き出します。

  • - 牡蠣のブイヤベース(〆リゾット付)
濃厚な牡蠣のスープで作るリゾットは、このコースの裏メインともいえる贅沢な一品です。

このコースは、5卓のテーブルに座って、親しい仲間とともに賞味できる形式。2名以上の予約の場合は、スパークリングワインのボトルが1本ずつサービスされるため、乾杯の際には特別感が倍増します。

oyster bar UOICHIのこだわり



店舗は2018年に創業し、「納得できない牡蠣は出さない」という信念のもと、質の高い牡蠣にこだわり続けています。1万枚以上の牡蠣を提供することを目指し、全国から厳選された牡蠣だけを扱っているのが特徴です。生産者の顔が見える本物の牡蠣を提供することで、お客様に安心感と満足を感じてもらえるよう努めています。

『oyster bar UOICHI』は、Googleマップの口コミでも4.8と高評価を得ており、訪れる価値があることがうかがえます。店内は小さく、アットホームな雰囲気ですが、流行の牡蠣料理を堪能できる素敵な空間です。

予約と店舗情報



  • - 店舗名: oyster bar UOICHI(オイスターバー ウオイチ)
  • - 住所: 埼玉県所沢市美原町5-2040-2
  • - アクセス: 西武新宿線「新所沢」駅 東口より徒歩約7分
  • - 営業時間:
- 月~金 17:00~22:00(L.O.21:30)
- 土・日・祝 12:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
  • - 定休日: なし
  • - 予約電話番号: 050-3623-2447

この特別な機会に、ぜひ『oyster bar UOICHI』の豪華な牡蠣料理を楽しんでみてください。美味しい牡蠣とスパークリングワインで笑顔あふれるひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 所沢 牡蠣 oyster bar UOICHI

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。