銀座コージーコーナーからの夏限定スイーツ
2025年5月30日、銀座コージーコーナーが夏限定の新作スイーツを全国の生ケーキ取扱店で発売します。注目は、宮古島産の「雪塩®」を使用した2種類の塩チョコスイーツです。毎年人気の夏のチョコレートケーキですが、今年は「雪塩®」のまろやかな塩味がアクセントになっています。
「雪塩®」とは?
まず、「雪塩®」について紹介しましょう。この塩は、サンゴ礁に囲まれた美しい宮古島で作られています。通常の製塩方法で取り除かれるにがり成分を含む特徴があり、海水の成分を最大限に残しているため、まろやかで深い味わいが魅力です。この塩は、生クリームなどの乳製品と特に相性が良く、素材の風味を引き出す役割も果たします。
新登場のスイーツラインナップ
1. さくさく食感のチョコレートケーキ
新作の一つ、さくさく食感のチョコレートケーキは、ふんわりとしたココアスポンジに、ローストしたマカダミアナッツやアーモンド入りのチョコチップクリームをサンド。豊かなチョコの風味と雪塩の塩味が見事に調和し、すっきりとした後味を実現しています。価格は529円(税込)で、販売期間は5月30日から10月2日頃まで。
2. ジャンボシュークリーム(塩チョコ)
もう一つの新作は、ジャンボシュークリーム(塩チョコ)。宮古島産の「雪塩」を使ったチョコカスタードクリームが、香ばしく焼き上げられたシュー皮にたっぷり詰め込まれています。このシュークリームは、夏でもさっぱりと食べられるので、後味がすっきりしているのが特徴。価格は194円(税込)で、販売は5月30日から9月11日頃まで行われます。なお、6月27日から7月31日までは販売が休止されますのでご注意ください。
おすすめの楽しみ方
これらのスイーツは、おやつや気軽な手土産としても最適です。特別な夏の思い出を作るために、自宅でティータイムに楽しむのも良いでしょう。塩とチョコレートの組み合わせが生み出す新たな魅力を、この機会にぜひ体験してみてください。
注意事項
万が一、売り切れの場合があるため、その点はご了承いただければと思います。また、一部の店舗では取り扱いがない場合や発売日が異なる場合もありますので、事前に確認することをおすすめします。
この夏、銀座コージーコーナーの新作スイーツで特別な時間を楽しみましょう!