新メニュー登場!
2025-03-17 10:51:24

トリコバーガー北野田店で大阪産食材の新メニューが登場!

トリコバーガー北野田店で新たな魅力が開花



大阪のほっかほっか亭が手がけるクラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」が、2025年3月20日から新しいメニューを発表します。この新メニューでは、地元大阪産の食材をふんだんに使用し、地産地消を推進しています。トリコバーガーは、「できたて、つくりたて」のおいしさを大切にするお店。食材へのこだわりは特に強く、ビーフパティには牛肉100%を使用し、その他のメニューにおいてもすべて店内で仕込み、調理しています。

大阪産の銘柄和牛「なにわ黒牛」使用



新商品の中でも特に注目を浴びるのは、希少な銘柄和牛「なにわ黒牛」を使用した「なにわ黒牛 和牛バーガー」です。この和牛は、さっぱりした脂と柔らかな肉質が特長で、食べ応え抜群。麺と牛肉を粗挽きにした贅沢なパティには、シャキシャキとしたレッドオニオンやレタスが添えられ、特製ソースと組み合わせることで、一層和牛の旨味が引き立ちます。ステーキソースをベースに利用した、黒こしょうやバター、生クリームによって、まろやかでリッチな味わいに仕上げています。

商品名:なにわ黒牛 和牛バーガー
単品価格:1,000円(税込)
発売日:2025年3月20日(木)

大阪産いちご「はるかすまいる」のスイーツメニュー



さらに、大阪産いちご「はるかすまいる」を使用したメニューも登場。これは、近鉄百貨店が丹精込めて育てた紅ほっぺ品種で、心地よい酸味と濃厚な甘さが特長です。トリコバーガーでは、このいちごを使った「はるかすまいるスカッシュ」を展開します。これは、人気のクラフトレモネードにフレッシュなきざみいちごをたっぷりとトッピングした一品。オリジナルのレモネードシロップとソーダの組み合わせで、いちご本来の甘みを最大限に引き出しています。

商品名:はるかすまいるスカッシュ
単品価格:450円(税込)

さらに、いちごを存分に使用した「アサイースマイルボウル」も新登場。昨年発売したアサイーボウルは、デザートメニューの売上を約3倍に引き上げる程の人気商品でした。このアサイーボウルでは、フレッシュバナナやブルーベリー、グラノーラ、カカオニブと組み合わせることで、いちごの美味しさをしっかりと感じられるようになっています。

商品名:アサイースマイルボウル
価格:1,200円(税込)
発売日:2025年3月20日(木)

トリコバーガーの魅力



トリコバーガーは、皆様に親しんでもらえるようにと名付けられたその名は、「とりこ(虜)」と、「Rico(美味しい)」の2つの意味を含んでいます。このコンセプトはお店のデザインにも表れ、カリブ海のプエルトリコをイメージし、地域の女性層やファミリー層にも支持を受けています。また、15時からはアルコールも提供し、ビストロメニューやデリバリーサービスも展開。お一人様や家族連れでも気軽に利用できるが魅力です。

店舗情報



店舗名:トリコバーガー 北野田店
住所:大阪府堺市東区大美野2-10
アクセス:南海高野線北野田駅から徒歩5分
営業時間:10:00~21:30(不定休)
駐車場:6台
公式Instagram@torico_jp

今後もトリコバーガーでは、お客様に手作りの美味しさを提供しながら、新しい企画を展開していく予定。地元の食材を楽しみに、ぜひ訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: トリコバーガー 大阪産 ナニワ黒牛

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。