春の味覚を堪能できる『牛カツと鯵カツ膳』
春の訪れと共に、牛カツ京都勝牛から新しい楽しみが待っていました。2025年3月19日(水)より提供が開始された『牛カツと鯵カツ膳』は、春の季節にぴったりな一品。これは、人気の“牛と海鮮の相盛り膳”のシリーズとしてお目見えしたもので、ビジュアルと味の両方で食欲をそそること間違いなしです。
新鮮な天然真アジの魅力
今回、特に注目すべきは、新鮮な国産の天然真アジを使用している点です。このアジ、実は刺身でもその美味しさを存分に楽しむことができ、脂がしっかりとのったジューシーな食材。アジの柔らかい肉質と、口に広がる旨味は、グルメな方々にとって絶対に外せないポイントです。
彩り豊かな薬味
『牛カツと鯵カツ膳』では、海鮮をさらに引き立てるために、シャキシャキした食感の玉ねぎやパプリカ、大葉の香りを添えた南蛮漬け風の彩り薬味が盛り付けられています。これに甘酢ダレをかけ、絡めていただくことで、揚げ物の重たさを感じさせず、さっぱりとした後味に仕上がっています。この一皿は、春の心地よい日差しの下、ぜひ味わいたい一品ですね。
贅沢な追いカツも登場
さらに、物足りない方のために、嬉しい「追いカツ」が用意されています。これは「牛サーロインカツと鯵カツ膳」に、さらに鯵カツをトッピングできるという贅沢なサービス。肉好きな方も、海鮮好きな方も、存分に楽しめるのがこのメニューの魅力です。厚切り牛タンカツ膳や牛ヒレカツ膳など、他のメニューでも同様に鯵カツを追加できるため、好みに合わせて選べる楽しさもあります。
商品概要
この春限定の『牛カツと鯵カツ膳』は1,690円(税込1,859円)。追加の「追い鯵カツ」は690円(税込759円)で楽しめます。販売は2025年3月19日から5月中旬までの期間限定。販売店舗は、京都をはじめ全国の主要都市に展開されており、埼玉ではイオンレイクタウンmoriで味わうことができますので、ぜひ足を運んでみてください。
牛カツ京都勝牛の灯
『牛カツ京都勝牛』は、京都からスタートした日本初の牛カツ専門店で、今や全国各地、さらには海外にも展開中。台湾やシンガポールなど、8ヵ国でその名を馳せています。その背景には、“全世界に牛カツの魅力を伝えたい”というミッションがあります。そして、2025年に開催される大阪・関西万博においても、最大規模の出店を予定しており、ブランドの新たな挑戦が楽しみです。
春の息吹を感じるスリリングな味覚、『牛カツと鯵カツ膳』で特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。グルメな心を満たす春の一皿が、あなたを待っています。