さいたま新都心で味わう贅沢デザート!
2025年の夏、さいたま市中央区の「ホテルメトロポリタンさいたま新都心」にて、現代の名工に認定された和菓子職人・石川忠久氏が手掛ける特別デザートが登場します。このデザートは、地域特産の紫花豆を使用した贅沢なケーキで、まさにこの時期でしか味わえない一品です。
石川忠久氏とは?
1985年に開店した「和生菓子 豆の木」は、石川氏による紫花豆商品開発が大きな話題を呼んでいます。彼は、甘さと風味が特徴の紫花豆を使った伝統的な和菓子の技術を駆使しており、その作品は国内外で高い評価を受けています。加えて、女性職人の育成に積極的に取り組んでおり、後進の人材育成にも力を注いでいます。
デザートの詳細
- - 期間: 2025年6月1日(日)~8月31日(日)
- - 時間: 11:30~15:00(L.O.)
- - 価格: 4,500円~5,500円(消費税・サービス料込み、選択するランチコースにより異なる)
- - 場所: ホテルメトロポリタンさいたま新都心 5階 カフェ クロスヤード
このデザートは、指定のランチコースをお召し上がりのお客様へご提供されます。ランチコースは、特別な「Summer2025」のスペシャルパスタコースやシェフのおすすめコースから選ぶことができ、どちらでも紫花豆の贅沢なケーキが楽しめます。
紫花豆の魅力
贅沢な紫花豆を使用したケーキは、ふわふわのスポンジに紫花豆クリームをたっぷりとトッピングしており、最後には新鮮な紫花豆を飾って仕上げられています。このデザートは、紫花豆の上品な甘さとその大きさの両方を楽しむことができます。一口食べればその美味しさに驚くこと間違いなし。絶対に見逃せない特別な体験をお楽しみください。
予約方法とお問い合わせ
デザートを味わいたい方は、ぜひ事前に予約をしておくことをおすすめします。カフェ クロスヤードでは、048-851-1127までのお電話での予約・お問合せが可能です。また、公式ウェブサイトからも簡単に予約ができるようになっています。🤍
公式WEBサイト:
ホテルメトロポリタンさいたま新都心
この夏、特別な紫花豆デザートで皆さまのお越しをお待ちしております。贅沢なひとときをぜひご堪能ください。