スイーツフェアが始まる!
2025-02-18 11:48:38

甘酸っぱい苺が主役のスイーツフェア『STRAWBERRY FAIR』がスタート!

苺のシーズン到来!『STRAWBERRY FAIR』で新たなスイーツを楽しもう



今年の苺シーズンもいよいよスタートとなり、スシローでは2月19日より『STRAWBERRY FAIR』という苺をテーマにした新作スイーツが全国の店舗で楽しめます。スシローは回転寿司業界での老舗ブランドとして知られていますが、最近では「スシローカフェ部」を設立し、本格的なスイーツの開発にも力を入れています。

フレッシュ苺を使った新作スイーツ



今回のフェアでは、新鮮な苺を贅沢に使用したスイーツが多数登場。中でも注目の一品は、「フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」です。このスイーツは、マスカルポーネミルクアイスとホイップクリームをクレープで包み、その表面をキャラメリゼした後、フレッシュ苺や苺ソースを添えて提供されます。甘さと酸味、ミルクのコク、カリッとしたキャラメルの風味、全てが好バランスに楽しめる嬉しいデザートです。

さらに、苺果汁を贅沢に使った「フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」や、和の素材を取り入れた「フレッシュ苺&あずきのパフェ」も新たに加わります。特にパフェは、寒天風のつるんとしたゼリーや苺ソース、ストロベリーアイス、茹でた北海道産の大納言あずきをトッピング。見た目にも華やかで、新しい味のハーモニーを感じさせてくれます。

スイーツ開発を担う“スシローカフェ部”



スシローは、スイーツ作りに専念するために「スシローカフェ部」を設立し、3名の専属パティシエが活躍しています。彼らはそれぞれ、一流ホテルやスイーツ専門店での豊富な経験を持っています。彼らが手掛けるスイーツは、年に約50種類以上の新作が登場するため、スシローに訪れるたびに新しい発見があります。

特に注目は、相良、藤原、作田の3名のパティシエ。彼らはスイーツに対する情熱を込め、定番のスイーツだけでなく、季節ごとの限定品やコラボスイーツなども手掛け、スシローの魅力を広げています。

『STRAWBERRY FAIR』開催概要



  • - 開催期間:2025年2月19日(水)~ ※販売予定数に達し次第、終了
  • - 新作スイーツ
- フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み(330円)
- フレッシュ苺と苺のパンナコッタ(260円)
- フレッシュ苺&あずきのパフェ(330円)

是非、この機会に全国のスシローで『STRAWBERRY FAIR』の新作スイーツを堪能し、苺の魅力を存分に味わってください。なお、一部店舗では取り扱っていない場合がございますので、各店舗の状況をアプリやHPでご確認ください。苺の甘酸っぱさとスシローの新たなスイーツとのコラボをお楽しみに!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: スイーツ スシロー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。