苺のシーズン到来!『STRAWBERRY FAIR』で新たなスイーツを楽しもう
今年の苺シーズンもいよいよスタートとなり、スシローでは2月19日より『STRAWBERRY FAIR』という苺をテーマにした新作スイーツが全国の店舗で楽しめます。スシローは回転寿司業界での老舗ブランドとして知られていますが、最近では「スシローカフェ部」を設立し、本格的なスイーツの開発にも力を入れています。
フレッシュ苺を使った新作スイーツ
今回のフェアでは、新鮮な苺を贅沢に使用したスイーツが多数登場。中でも注目の一品は、「フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」です。このスイーツは、マスカルポーネミルクアイスとホイップクリームをクレープで包み、その表面をキャラメリゼした後、フレッシュ苺や苺ソースを添えて提供されます。甘さと酸味、ミルクのコク、カリッとしたキャラメルの風味、全てが好バランスに楽しめる嬉しいデザートです。
さらに、苺果汁を贅沢に使った「フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」や、和の素材を取り入れた「フレッシュ苺&あずきのパフェ」も新たに加わります。特にパフェは、寒天風のつるんとしたゼリーや苺ソース、ストロベリーアイス、茹でた北海道産の大納言あずきをトッピング。見た目にも華やかで、新しい味のハーモニーを感じさせてくれます。
スイーツ開発を担う“スシローカフェ部”
スシローは、スイーツ作りに専念するために「スシローカフェ部」を設立し、3名の専属パティシエが活躍しています。彼らはそれぞれ、一流ホテルやスイーツ専門店での豊富な経験を持っています。彼らが手掛けるスイーツは、年に約50種類以上の新作が登場するため、スシローに訪れるたびに新しい発見があります。
特に注目は、相良、藤原、作田の3名のパティシエ。彼らはスイーツに対する情熱を込め、定番のスイーツだけでなく、季節ごとの限定品やコラボスイーツなども手掛け、スシローの魅力を広げています。
『STRAWBERRY FAIR』開催概要
- - 開催期間:2025年2月19日(水)~ ※販売予定数に達し次第、終了
- - 新作スイーツ:
- フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み(330円)
- フレッシュ苺と苺のパンナコッタ(260円)
- フレッシュ苺&あずきのパフェ(330円)
是非、この機会に全国のスシローで『STRAWBERRY FAIR』の新作スイーツを堪能し、苺の魅力を存分に味わってください。なお、一部店舗では取り扱っていない場合がございますので、各店舗の状況をアプリやHPでご確認ください。苺の甘酸っぱさとスシローの新たなスイーツとのコラボをお楽しみに!