千葉県初出店!
2025-07-16 12:05:52

千葉県初出店!焼き鳥の名店『やきとり大吉おゆみ野中央店』オープン

千葉県初出店!焼き鳥の名店『やきとり大吉おゆみ野中央店』がオープン



2023年7月16日(水)、千葉県千葉市に新しくオープンした「やきとり大吉おゆみ野中央店」。この店舗は、エターナルホスピタリティグループに属するダイキチシステム株式会社によって運営されています。2022年から始まった「白い大吉」という新ブランドは、今回が千葉県内での初出店。この新しい挑戦が地域の食文化にどのように影響を与えるのか、期待が寄せられています。

地域密着型の焼鳥店が全店フランチャイズ展開



ダイキチシステム株式会社は1977年に創業し、長い歴史を持つ居酒屋チェーンの一つです。「生業商売に徹する」をモットーに、フランチャイズ(FC)体制のもと、低資金での開業を可能にするパッケージを導入しています。現在、国内外に約500店舗を展開しており、その多くがFC店舗として地元に愛されています。

「やきとり大吉」では、モダンなデザインの「白い大吉」と、伝統的な「赤い大吉」の二つのブランドを展開しています。「白い大吉」は特に若い世代や女性に向けた店舗設計が特徴で、洗練された内外装がたくさんの人々を惹きつけています。「赤い大吉」はシンプルで親しみやすいデザインで、地域の人々にとっての居酒屋として長年にわたり親しまれています。

新たな夏メニュー、味噌味のたれが特徴



「やきとり大吉おゆみ野中央店」においては、夏にぴったりの新メニューも展開されています。新たに開発された「旨辛みそ」と「旨辛みそ奴」では、特製の味噌たれを使っています。このたれは豆板醤とニンニクの風味が効いており、食欲をそそる一品です。

  • - 旨辛みそは、和食の代表とも言える味噌の焼鳥で、辛味と旨味のハーモニーを楽しめる逸品です。
  • - 旨辛みそ奴は、冷奴に味噌たれを組み合わせた涼しげなメニューで、暑い夏に最適です。

他にも、「むねスパイス」など、健康志向のメニューが豊富に取り揃えられています。

おすすめの焼き鳥メニュー



「やきとり大吉」の看板メニューは種類豊富な焼き鳥です。

  • - やきとり各種(176円~):店主が毎日串打ちした新鮮な焼鳥で、タレの旨味と塩味が絶妙に絡みます。
  • - かわ(176円):カリッと焼き上げた首皮が特徴。一串ごとに手間をかけた逸品です。
  • - はさみ(ねぎま)(176円):ジューシーな鶏肉と白ねぎが織りなす新感覚の串焼きです。
  • - つくね(220円):せせり肉に野菜を加えて丸めたもの。食感がたまりません。

さらには、「やきとり大吉」独自のヘルシーメニューも充実しており、多様なお客様のニーズに対応しています。

店主の言葉



新店舗の店主、和田吉広氏(1975年生まれ)は千葉県出身です。埼玉県内での成功を経て、故郷に戻り白大吉の一号店を展開することになりました。

「お客様に『また来たい』と思っていただける店舗を目指します。」と意気込む和田氏は、夫婦で協力しながら店舗運営にあたっています。

まとめ



「やきとり大吉おゆみ野中央店」は、焼き鳥の新しい魅力を提供しつつ、地域に根ざした「なじみの居酒屋」として、多くのお客様を迎え入れることでしょう。隣接する住宅街にも溶け込み、地元住民に愛される存在になることを期待しています。


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