LE CHOCOLAT DE Hのバレンタインコレクション
2025-12-15 13:37:27

2026年バレンタインは、LE CHOCOLAT DE Hの特別ショコラで決まり!

2026年バレンタインコレクションが登場!



辻口博啓シェフが手がけるシックなショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」は、2026年1月15日からバレンタインコレクションの販売を開始します。テーマは日本の柑橘で、金賞を受賞したショコラや辻口シェフの名作を新たに表現したボンボンショコラが揃います。特別な日の贈り物にぴったりの逸品をお楽しみください。

特徴豊かなボンボンショコラ



新作の「日本柑香」は、温州みかん、すだち、大和橘、柚子の4種の柑橘を活かした4粒セットです。特に「大和橘」は、その名の通り古代から日本に親しまれてきた素材で、柑橘の香りと旨味を引き出した味わいに仕上げられています。このボンボンショコラは、世界最大のショコラ品評会「C.C.C.」で金賞を受賞した自信作です。

1. 温州みかんと和ハッカ: みずみずしい味わいを持ち、和ハッカの香りが爽やかに広がります。
2. すだちノワゼット: 鮮烈な酸味が特徴のすだちを使った香り高いガナッシュ。
3. 大和橘: 果汁・皮・葉を使った贅沢な一粒で、特性を余すところなく表現。
4. 柚子とよもぎ: 柚子の爽やかな香りとよもぎの風味が織りなす絶妙なハーモニー。

これらのショコラは、それぞれの柑橘の特性を最大限に引き出し、深い味わいを楽しむことができます。

辻口シェフの名作ガトーも楽しめる



また、「ガトーセレクション」も見逃せません。辻口シェフの思い入れのある名作をボンボンショコラで再現したこのアソートには、フランスの伝統菓子を基にした多彩な味わいが詰まっています。特に「セラヴィ」は、甘酸っぱいフランボワーズのパートドフリュイが特徴です。

そのほかにも、フルーツや和素材を活かした新感覚のスイーツがラインアップ。生カカオを使用したショコラオレや、FARM to BARのマカロンショコラもぜひお試しください。

2026年バレンタイン催事情報



LE CHOCOLAT DE Hのバレンタインコレクションは、各店舗やオンラインショップでの販売に加え、全国の百貨店でも展開されます。

  • - 伊勢丹新宿本店: 1月15日〜20日、31日〜2月4日、7日〜15日
  • - ジェイアール名古屋タカシマヤ: 1月16日〜2月14日
  • - 阪急うめだ本店: 1月21日〜2月14日
  • - 銀座三越: 1月21日〜2月14日
  • - 東武百貨店: 1月28日〜2月14日

日本の伝統と辻口シェフの情熱が詰まったこのバレンタインコレクションで、特別な時間を演出してみませんか?お楽しみに!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

画像30

関連リンク

サードペディア百科事典: バレンタイン LE CHOCOLAT DE H 辻口博啓

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。