炭火香る贅沢な鶏重!「とろたま炭火焼き鶏重」を味わおう
人気の丼ぶりと京風うどんを提供する「なか卯」が、2023年5月14日(水)から新たに「とろたま炭火焼き鶏重」を発売します。このメニューは、備長炭を使って香ばしく焼き上げた鶏もも肉と、大判の鶏つくねが贅沢に盛り付けられた一品です。
鶏肉のプレミアムな食べごたえ
「とろたま炭火焼き鶏重」は、ジューシーな鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、しっかりとした食感を楽しめるように仕上げています。その横には、蓮根と軟骨が混ぜられ、コリコリ感が楽しい鶏つくねも添えられています。この二つの焼き鶏が一緒に楽しめることで、豪華さが倍増しています。
絶妙なタレが食欲をそそる
メニューの魅力は、濃厚な焼き鶏にまろやかな醤油ベースの甘めのタレが絡む点です。このタレは、炭火で焼かれた鶏肉との相性も抜群で、ごはんが進むこと間違いありません。さらに、付け合わせにはほろ苦い国産ししとうや、疲れた胃を癒してくれる爽やかな風味のしば漬けがあり、箸休めとしても最高です。
さまざまな楽しみ方
この「とろたま炭火焼き鶏重」は、並盛が880円、大盛が970円という価格で提供されます。もちろん、持ち帰りも可能なため、お家でもゆっくり味わっていただけます。一部店舗では価格が異なることがあるので、訪れる際にはご注意ください。また、443店舗で販売予定とのことなので、ぜひ近くの店舗で味わってみてください。
スペシャルな一品をこの機会に
心ゆくまで「とろたま炭火焼き鶏重」を楽しむために、家族や友人と一緒に食べるのも良いでしょう。その豊かな味わいは、どんな時でも満足感を与えてくれる特別な一品です。炭火の香りが食欲をそそるこのメニューを、ぜひこの機会にお試しあれ!