とみ田監修冷しつけ麺
2025-06-24 18:29:14

中華蕎麦とみ田監修!濃厚豚骨魚介冷しつけ麺が新発売

中華蕎麦とみ田監修の極上つけ麺、新登場!



2023年6月24日、セブン‐イレブンから「中華蕎麦 とみ田」が監修した特別な冷しつけ麺が発売されることが発表され、期待が高まっています。中華蕎麦とみ田は、千葉県松戸市に位置するラーメン店であり、その美味しさとこだわりから瞬く間に人気を集めてきました。過去には「大つけ麺博」で3連覇の栄冠に輝き、業界の権威ある賞も受賞するなど、名店として名を馳せています。

こだわりの具材とスープ



新しく登場するこの「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は、濃厚さとコクを追求した一品です。具材には、しっとりとした肩ロースチャーシューとスモーク風味の煮玉子を使用。これらは何度も試作を重ねてたどり着いた自信作です。特にチャーシューは肉質を厳選し、もっちりとした食感に仕上げました。

メインとも言えるスープは、豚骨と魚介のコンビネーションが目を引きます。魚粉の香りが立ち、さらにまろやかな酸味を加える粕酢が絶妙な味のバランスを実現しています。

極太の全粒粉入り麺



つけ麺に欠かせない麺は全粒粉入りの小麦を使った極太麺です。食べ応えのあるその食感は、一噛みごとに小麦の豊かな風味を感じ取ることができます。また、スープとの相性も抜群で、濃厚なスープにしっかりと絡む仕様となっています。

夏にぴったりの一杯



デリシャスな冷しつけ麺は、特に暑い夏にぴったりのメニューです。辛さの調整ができる「唐辛子ペースト」を使用し、好みに応じた味わいを楽しむことができます。これから訪れる夏の食欲をそそる、さっぱりとしたつけ麺は必食です。

人気の背景と展望



中華蕎麦とみ田は、その料理哲学として「食を通して大切なひと時を提供する」ことを掲げています。代表の富田氏は、一杯一杯に心を込め、こだわりをもって作り続けています。松戸本店では、連日多くのファンが訪れ、彼の手による料理を楽しみにしています。

この「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は、セブン‐イレブンを通じて手軽に味わえるという点でも大きな魅力です。忙しい現代生活の中で、名店のクオリティを手に入れることができる良い機会です。各地の店舗で展開されるこの特製つけ麺を、ぜひお楽しみください。数量限定となることも予想されるため、早めの購入をお勧めします。思わずリピートしたくなること間違いなしの逸品です。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: セブンイレブン 中華蕎麦とみ田 冷しつけ麺

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。