埼玉の秋冬コース
2025-09-16 15:59:24

埼玉県産食材を満喫する秋冬限定スペシャルディナーコースのご紹介

埼玉の味覚を堪能!オーパークおごせの秋冬スペシャルコース



埼玉県の入間郡越生町に位置する複合型リゾート施設『オーパークおごせ』が、2025年10月1日より、埼玉県産の食材を使用した秋冬限定のスペシャルディナーコースをスタートさせます。この新たなコースは、地域の美味しさを追求する『埼玉ガストロミー』をテーマに、全8皿から構成されています。

地元の恵みが詰まった魅力的な料理



『オーパークおごせ』の料理長が一つ一つ丁寧に手がけるこのコースは、埼玉県で生産された特別な食材を使用しています。たとえば、地元名物の川越芋や、越生町特産の一里飴、そして深谷牛など、埼玉の風土が育てた食材がふんだんに取り入れられています。ご予約は、宿泊プランと合わせて行う必要があり、1日3組限定のため、特別感溢れるダイニング体験が待っています。

コースメニューの一部紹介



席に着くとまず、アミューズブーシュとして地元の『藤屋豆腐』を使ったカプレーゼが提供されます。続いて、川島町の金笛醤油と栗を使った冷製ポタージュが、秋の香りを演出します。魚料理には、熊谷市の柿沼養魚場のホンモロコを使用した一皿が登場し、埼玉県内で捕れた新鮮な味わいを盛り込んでいます。

メイン料理には、深谷の霜降り和牛「深谷牛」を用いたソテーが登場。あわせるのは深谷ねぎのピューレに、秩父市のワイン『秩父ルージュ』を使ったソース。このように、各料理は埼玉の美味しさを余すところなく引き出しています。最後のデザートは、川越芋のスイートポテトと自家製狭山抹茶のアイスクリーム、さらに本庄市の角谷養鶏場からの卵を使用したティラミスクリームのディップも楽しめます。

お子様連れでもゆったり食事



オーパークおごせでは、年齢制限無しでコース料理を楽しめるとあって、小さなお子様を連れた家族でも安心です。また、レストラン内には子供が楽しめるデジタルコンテンツも用意されているので、忙しい日々の中でもリラックスした食事体験ができる環境が整っています。

特別な機会に最適



この秋冬スペシャルコースは、記念日やお祝い事にぴったり。大切なひととの特別な時間を彩る一皿一皿が、記憶に残る素晴らしい体験を提供してくれることでしょう。予約は、宿泊計画とともに行う必要があり、少人数での施行となるため、事前の計画をおすすめします。

施設情報



『オーパークおごせ』は、自然環境と共に過ごすグランピングリゾート。最大5名が宿泊できるキャビンやサウナ付きスイートなど、様々な宿泊プランが用意されています。そして、埼玉県入間郡越生町上野3083-1に位置し、温泉道場など地域を活性化するための取り組みも進めています。

公式サイトでは詳細な情報や予約も可能ですので、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。美味しい食材の宝庫埼玉の魅力を、この特別なコースでご体験ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: オーパークおごせ 埼玉ガストロミー 深谷牛

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。