千葉県野田市に新しい『天ぷら定食 あおぞら』が登場
2019年4月10日、FOOD & LIFE COMPANIESの子会社であるFOOD & LIFE INNOVATIONSが新たに手掛ける業態『天ぷら定食 あおぞら』が千葉県野田市にオープンしました。この店舗は、こだわりの天ぷらを揚げたてで味わえることで話題を呼んでいます。
こだわりの食材と技術
『天ぷら定食 あおぞら』の最大の魅力は、厳選された食材を使用している点です。海老にはエクアドル産のバナメイ海老を使用し、食材本来の旨みを大切にしています。さらに、生アジは冷凍されることなく、店舗に直接納品されるため、フレッシュでふっくらとした食感を楽しむことができます。予約の手間が一切ない、手軽さも嬉しいポイントですね。
看板メニュー「こだわりの天ぷら定食」
お店の看板メニューは、『あおぞら定食』。価格は税込1,300円で、海老、生アジ、いか、半熟たまご、茄子、さつまいも、とうもろこしなどの天ぷらが盛り合わせで楽しめます。半熟たまごの天ぷらは特製タレと組み合わせて、まるで「たまごかけごはん」のようにして食べる新しい楽しみ方ができます。また、すべての定食にはご飯、味噌汁、高菜明太子が付いており、昼食や夕食にぴったりです。
かき揚げにも独自の工夫
天ぷら定食の中でも特に注目を集めているのが、「謹製かき揚げ天定食」。水分を抑えたごぼうや人参、桜海老を使うことで、サクサクとした食感が実現されています。その他にも、様々な定食バリエーションが用意されており、「ぶっとい海老天定食」や「海老穴子天定食」など、食べ応えのあるメニューが揃っています。
特別なブレンド油と天つゆ
また、『天ぷら定食 あおぞら』では、こだわりの揚げ油を使用している点も見逃せません。キャノーラ油と太香胡麻油のブレンドにより、サクサクの食感が保たれ、何度でも食べたくなる美味しさに仕上げられています。天つゆも、鰹出汁と焼きあご出汁を使用した特製で、思わず飲みたくなるような風味が楽しめます。
ぜひ訪れたい天ぷら専門店
『天ぷら定食 あおぞら』は、食材や調理法にこだわり抜き、本当に美味しい天ぷらを提供することで、訪れる人々に新しいランチの楽しみを与えてくれます。野田市へお立ち寄りの際は、お気軽にご来店ください。揚げたての天ぷらがあなたをお待ちしています。
所在地:千葉県野田市堤根112番地6
電話番号:04-7192-7490
営業時間:11:00~15:00/17:00~22:00
(ラストオーダーは閉店時間の30分前)