秋の味覚を堪能!鮨のえん屋 長月限定メニュー
海鮮居酒屋「鮨のえん屋」から、秋の味覚を楽しむための特別メニューが登場しました。9月1日から30日までの期間限定で販売されるこのメニューは、涼しい季節を迎えた今、旬の食材をふんだんに使用した料理がラインアップされています。
スペシャルメニューのご紹介
1. 生しらす軍艦(420円)
新鮮な瀬戸内産の生しらすを贅沢に載せた軍艦巻き。ぷりぷりの食感がシャリと絶妙に絡まり、さっぱりとした生姜の風味と共に楽しむことができます。夏の終わりにぴったりな一品です。
2. あて巻き 生しらすのユッケ(490円)
ユッケ風にアレンジされた生しらすの上には、とろりとした生卵がトッピング。お酒のおつまみとして最適で、リッチな味わいを堪能できます。
3. あて巻き 秋刀魚のたたき(450円)
秋の風物詩でもある秋刀魚を使ったあて巻き。柔らかく脂ののった身を使用し、秋の味覚を存分に引き立てた一品です。お酒との相性も抜群で、晩酌のお供に最適です。
4. 小葱の釜揚げしらす和え(490円)
釜揚げのしらすと小葱の風味が絶妙にマッチした和え物。ほどよい塩気があり、香り高い一品は食欲をそそります。
5. 里芋唐揚げのり塩バター(490円)
外はカリッと、中はほくほくとした里芋の唐揚げ。バターの風味と青のりが絶妙に組み合わさり、やみつきになる美味しさです。秋の気配を感じる一皿として、ぜひ味わってみてください。
6. 紅はるかの天ぷら(490円)
高糖度の紅はるかを使った天ぷらは、まろやかな甘みが特徴です。ほくほくの食感が楽しめる秋の味覚です。
7. 紅はるか 焼き芋&バニラ(550円)
日本の伝統的な焼き芋とバニラアイスクリームのコンビネーション。甘さと爽やかさを兼ね備えたデザートを満喫しましょう。
鮨のえん屋について
「鮨のえん屋」は1995年に東京都中野区に1号店をオープン以来、新鮮な魚介を最大限に活かした料理を提供してきました。東京都内に複数の店舗を構え、埼玉県にも1店舗を展開。店内は和のテイストを大切にした落ち着いた雰囲気で、多様なシーンに合わせたお席を完備しています。季節ごとの日本酒や焼酎も豊富に取り揃えており、食の楽しみを一層引き立てています。「満腹、満福」をモットーに、スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ぜひ、この機会に鮨のえん屋で秋の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。