時間限定!新メニュー登場
2025年9月24日(水)、スンドゥブ専門店「中山豆腐店」で新たに「ねぎ塩牛たん焼定食」が発売されます。この定食は、香ばしい牛たん焼きと自家製生キムチ、そこでしか味わえないスンドゥブの3つの魅力を一度に体験できる、贅沢なセットです。
定食の特徴
「ねぎ塩牛たん焼定食」は、風味豊かなねぎ塩ダレが香ばしく焼き上げた牛たん焼きが主役。添えられたレモンをしぼることで、よりさっぱりとした味わいが楽しめ、ご飯との相性も抜群です。牛たんの豊かな旨味を楽しむことができるこの定食は、食欲をそそる一品となっています。
自家製の生キムチは、シャキシャキとした新鮮な食材と程よい塩加減が特徴。熟成したキムチとは異なり、野菜の甘みが感じられ、牛たん焼きの味わいを一層引き立てます。また、毎日手作りされるミニスンドゥブは、かつお出汁と豚ベースの素晴らしいスープに、自家製豆腐が加わっています。豆腐は「トヨマサリ」という上質な国産大豆から作られ、柔らかで上品な味わいです。
定食の内容はカスタマイズ可能で、ミニスンドゥブをミニ冷麺に変更、さらにご飯をミニビビンバにすることも可能です。これにより、訪れる度に新しい楽しみ方ができるのも特徴です。
商品概要
メニュー名:ねぎ塩牛たん焼定食(ミニスンドゥブ付き)
価格:1,090円(税込1,199円)
変更オプション:ミニスンドゥブをミニ冷麺に変更可能+200円(税抜)、ご飯をミニビビンバに変更可能
展開店舗
「ねぎ塩牛たん焼定食」は、以下の店舗にて提供されます:
高田馬場店
- 所在地:東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
- 営業時間:10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
- 電話:03‐5291‐7155
秋葉原店
- 所在地:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
- 営業時間:10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
- 電話:03-5298-5311
新橋店
- 所在地:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
- 営業時間:10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
- 電話:03-5510-7201
中山豆腐店について
中山豆腐店は、2020年5月に高田馬場に1号店を、その後2021年に秋葉原、新橋に続けてオープンしました。ビジネスパーソンや学生も気軽に訪れやすい店舗を目指しており、シンプルで落ち着いた店内でカウンター席を中心に設けています。
店舗の魅力
こだわりは自家製豆腐とスンドゥブスープ。スンドゥブは、かつおの旨みと野菜の甘みが調和した上品な味わいを提供します。店主のこだわりが詰まった料理をぜひ体験してみてください。
公式情報
詳しい情報は、中山豆腐店の公式サイトやSNSにて確認できます。
この機会に新感覚の定食を味わいに、中山豆腐店を訪れてみてはいかがでしょうか。美味しさと満足感が得られること間違いなしです。