秋の味覚串かつ
2025-11-10 14:31:28

新作登場!串かつで旬の秋の味覚を楽しもう

秋の季節串が登場!



埼玉の食文化に新たなトレンドを生む串かつ居酒屋「串かつ でんがな」では、旬の食材を贅沢に使用した秋の季節串が2025年10月24日から登場します。この期間限定メニューは、秋の味覚をそのまま味わえる絶品串かつが勢揃い。食欲の秋を満喫できるチャンスをお見逃しなく!

旬の味覚を楽しむ



今回の『秋の季節串』では、三陸産の新鮮な秋刀魚や、茨城県産の人気さつまいも「紅天使」、さらに新作の「ラム ジンギスカン風」など全5種がラインナップ。どれもこの時期にしか味わえない特別な串かつです。

串かつのラインナップ



  • - ラム ジンギスカン風(264円)
柔らかいモモのラム肉を醤油ベースの特製タレでマリネし、さっぱりとした後味に仕上げています。

  • - 椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ(209円)
肉厚の椎茸に海老を詰め込んだ、一口で贅沢な風味を楽しめる一品です。

  • - 秋刀魚(187円)
新鮮な三陸産秋刀魚を、特製の衣で包んで香ばしく揚げた、まさに秋の味覚です。

  • - 舞茸(143円)
旬の舞茸をかき揚げに仕立てた、サクサク食感の美味しさが魅力です。

  • - さつまいも(茨城産 紅天使)165円
糖度が高く、甘みが豊かな紅天使を素揚げで提供。まるでスイーツのような甘さです。

全5種を組み合わせた「季節の5本セット946円」や、「季節の3本セット561円」もあり、多彩な味を少しずつ楽しむことができます。

串かつでんがなの魅力



「串かつ でんがな」では、厳選したオランダ産のラードを使用した揚げ油や、特製の衣を使用して、外はサクッと中はモチッとした理想的な食感を実現。オリジナルの特製ソースが味を引き立て、さらなる美味しさを引き出します。

店舗情報



この特別な秋の串かつは、「串かつ でんがな」と「串かつとお酒 でんがな」の全店で楽しむことができます(一部店舗を除く)。各店の雰囲気も異なり、賑やかな居酒屋スタイルから落ち着いたネオ居酒屋まで、さまざまなスタイルで訪れることができます。

美味しい串かつで、秋の味覚を存分に堪能しましょう!食べ逃がす前に、ぜひ足を運んでみてください。詳細はこちらからチェック!

まとめ



秋の季節請お願いする「串かつ でんがな」の新たな季節メニューは、2025年10月24日から12月14日までの期間限定で提供されます。この機会に、ぜひ旬の味覚を楽しみに訪れてみてはいかがでしょうか?


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