秋の旨辛うどん
2025-09-30 12:56:02

秋の味覚!丸亀製麺の新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』登場

秋の新作!旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん



食欲の秋にぴったりな新作うどんが、丸亀製麺から登場しました。今回ご紹介するのは、2025年10月7日から全国で販売される『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』。これまでの人気メニューを進化させたこの一品は、8種類の具材を使用し、打ち立てのうどんとの相性は抜群。特に、食欲が高まるこの季節にぴったりのガツンとした味わいを楽しめること間違いありません。

ついに解禁!旨辛肉盛りニラ玉ぶっかけうどん



今年の食のトレンドは、何といっても「旨辛」。特に『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、打ち立てうどんに加え、豚肉と玉ねぎを旨辛に炒めた具材に、シャキシャキとしたニラともやし、濃厚な卵黄、そして香ばしい海苔と刻みニンニクを合わせた贅沢な一品です。この8種の具材が、ニンニクの香る旨辛ぶっかけだしと調和し、一口ごとに異なる風味が楽しめます。

食欲が刺激される秋の一皿



この新作は、単に食べるだけでも満足感がありますが、具材を全てまぜることでさらに深い味わいを引き出せます。特に、高温で素揚げされたシャキシャキのニラともやしが、他の具材との絶妙なバランスを生み出します。辛さを引き立てるニンニクや、ごま油の香りも素晴らしく、食欲をそそります。

つけ汁と豚しゃぶのバリエーションも



さらに、同時期に販売される『旨辛 豚つけ汁うどん』も見逃せません。こちらは冷たく締めたうどんを特製の辛つけ汁に浸して楽しむスタイル。やわらかな豚しゃぶと一緒に食べることで、うどんのコシや風味を存分に味わえます。特に、ラー油の辛さが効いたつけ汁が食欲をさらに刺激してくれることでしょう。

こだわりの具材


1. 食欲をそそる豚の旨辛炒め


店内で手炒めした豚肉と玉ねぎが、ぶっかけだしと一体化。コチュジャンや豆板醤の辛味が効いています。

2. シャキシャキ食感の素揚げニラ・もやし


ご注文ごとに素揚げされ、フレッシュな食感を楽しめる.

3. 強烈な旨辛ぶっかけだし


ニンニクとごま油の風味に、唐辛子の辛さが際立つ。

ごはんとの相性も抜群


豪快にまぜた後は、白ごはんを追加すると、最後まで具材を楽しめます。どれだけ食べても飽きないその魅力を堪能してみてください。

新たなうどん弁当も登場


丸亀製麺では、もう一つ新作として『明太とろろうどん弁当』も新登場。ピリ辛の明太子とまろやかなとろろが絶妙に絡み、冷たいうどんとの相性も抜群。日常の中でも手軽においしさを届けられる新しいオプションです。

まとめ


食欲の秋にぴったりな『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』と『旨辛 豚つけ汁うどん』。この機会にぜひ、食欲を満たし、秋の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか?丸亀製麺の新作に舌鼓を打ちつつ、素敵な秋をお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん 食欲の秋

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。