寒い冬にこそ食べたい!「赤だしおでん豚汁定食」
寒さが厳しくなり、温かい食事が恋しくなる季節がやってきました。そんな中、豚汁定食専門店「ごちとん」では、2025年12月10日から『赤だしおでん豚汁定食』が期間限定で販売されます。この冬の新たなごちそうとして、心温まるメニューが登場です。
寒い日にぴったりの組み合わせ
「おでん」と「豚汁」の組み合わせは、寒い季節にぴったり。特に、もう一つの定番である赤だし味噌が、寒さによって一層その魅力を引き立てます。初めておでんと豚汁が合体したとき、その旨味が凝縮される様をぜひ味わってみてください。
自家製のこだわり
主役の自家製おでんは、一口食べるごとに旨味が広がります。まずは、箸で簡単に切れるほどになった大根や人参、ほくほくの煮たまご、ぷりぷりのこんにゃく、さらに豚汁の旨味をしっかり吸った餅巾着。どれも手間暇かけた逸品です。
特に赤だし味噌でじっくり煮込まれたことで、具材一つ一つにしっかりと味が染み込み、お米との相性も抜群です。思わずご飯が進むことでしょう。
メニューと価格
『赤だしおでん豚汁定食』は、税込1,199円で提供されます。熱々の具材に、赤だしの風味が絶妙に絡むこのメニューは、寒い日にこそ味わってほしい一品です。
さらに、他にも「スペアリブ豚汁定食」などの、多彩なメニューもラインナップされています。ただし、池袋西口店や目黒店、中野北口店、ららぽーとTOKYO-BAY店では取り扱っていないので注意が必要です。
販売概要
- - 販売開始日: 2025年12月10日(水)
- - 販売店舗: ごちとん 渋谷新南口店、代々木本店、横浜ジョイナス店、ホワイティうめだ店など、全国各地に展開中。いずれの店舗も温かい空間で、お客様をお待ちしております。
詳細については、ごちとんの
公式サイトでご確認ください。
ごちとんの目指すもの
「ごちとん」は、豚汁を主役とした定食専門店です。どの料理も、しっかりした味付けと、優しい雰囲気の店内で、お客様を迎え入れています。豚汁の温もりをお伝えするため、素材の選定から調理までこだわっています。
公式SNSアカウント
この冬、自家製おでんと豚汁の良さを存分に感じられる『赤だしおでん豚汁定食』をぜひお楽しみください。