北海道十勝のとうもろこし「ゴールドラッシュ」がやってくる!
毎年夏が待ち遠しい理由、それは北海道十勝産のとうもろこし「ゴールドラッシュ」が楽しめるからです。今年もこの甘くてジューシーなとうもろこしの季節が到来しました。美味しい「ゴールドラッシュ」を使った旬の料理を堪能できる「北海道とうもろこしフェア」が、東京都内の「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」で開催されます。日々の観光やお買い物の合間にぜひ立ち寄ってみてください。
「ゴールドラッシュ」とは?
「ゴールドラッシュ」は、果物のように甘みが強く、粒皮が薄くて食べやすいことが大きな魅力です。また、特に十勝地方の農家が丹精込めて育てたこのとうもろこしは、夏の間だけ味わうことができる特別な存在です。まさに“北海道の夏の宝石”と称される逸品で、食べる人を笑顔にしてくれること間違いなしです。
3つの異なるスタイルで楽しむ!
今年のフェアでは、さまざまな食べ方が楽しめます。定番の焼きとうもろこしと揚げとうもろこしに加えて、新たに登場したのが「背徳のバターしょうゆ揚げ」です。この料理は、バターの豊かなコクと醤油の香ばしさが絶妙に絡み合った一品で、思わず手が止まらなくなる美味しさです。
- - 焼きとうもろこし 〜焦がし醤油〜 429円(税込)
香ばしい焦がし醤油の香りが食欲をそそります。
- - 揚げとうもろこし 〜羅臼塩〜 429円(税込)
シンプルながらも素材の旨味を引き立てる一品です。
- - 背徳のバターしょうゆ揚げ(新作) 539円(税込)
新たなトレンドを作り出す、バターとしょうゆのハーモニーが楽しめます。
フードファンの心をつかむこれら3種類は、 summerの特別なおいしさを体験できる貴重な機会です。
問題の提供期間は約1ヶ月のみ
収穫状況によって流動的ですが、今年は7月30日から8月下旬ごろまでの予定です。旬の味を逃さないために、早めの訪問をお勧めします。特に土日の日中は混み合う可能性が高いので、予約をしておくと安心です。
安全で美味しい食材へのこだわり
「いただきコッコちゃん」では、「安心・安全・おいしい」をモットーに、北海道の新鮮な食材を使った料理を提供しています。ブース内では、十勝平野で収穫された新鮮な野菜や香り高い肉料理も揃いますので、道外の方も北海道の味を存分に楽しんでいただけます。
訪れる皆さんにとって、ここはただのダイニングではなく、北海道の美味しい食材を楽しむ特別な場所です。ぜひゴールドラッシュの旬を味わいに、足を運んでみてください。豊かな自然が育んだこの夏の味覚を、心ゆくまで堪能してください。