秋の風物詩『秋酒 ひやおろし』が登場
この秋、『おもてなしとりよし』より、期間限定の特別な日本酒「秋酒ひやおろし」が発売されます。販売開始日は11月28日、期間は12月31日までの予定です。店舗はおもてなしとりよしの全店で、お気軽に試すことができます。
秋酒の魅力
日本酒は、年間を通じて様々な種類のものが販売され、その中でも「ひやおろし」は特に秋の時期に楽しむことができる酒です。冷やして飲むことができるこの酒は、秋風が心地よい季節にぴったりな味わいとなっています。 「秋酒 ひやおろし」は、特にフルーティな香りと旨みを感じられる銘柄が揃っています。
3種類の日本酒
- - 水芭蕉 秋酒 純米吟醸 880円(税込968円)
群馬県の永井酒造が醸造したこの秋酒は、低温で生熟成されています。透明感があり、穏やかに熟したフルーツの香りが特徴です。口に含むとまろやかな舌触りと甘みが広がります。
- - 七田 七割五分磨き 雄町ひやおろし 純米酒 880円(税込968円)
こちらは佐賀県の天山酒造から。雄町米を使用し、低精米で製造されており、完熟バナナやアプリコットを思わせる甘い香りが楽しめます。ふくよかな味わいが特徴で、米の深い旨みを堪能できます。
- - 三千盛 香るつきみさけ 純米大吟醸 880円(税込968円)
岐阜県の三千盛酒造が手がけるこちらの酒は、秋の食材と合わせて楽しむ辛口タイプです。控えめながらも華やかな香りを持ち、すっきりした飲み口が特徴です。清らかなキレが感じられ、食事との相性も抜群です。
特別なおもてなし
「秋酒 ひやおろし」の魅力は、そこで楽しむ料理にも広がります。「おもてなしとりよし」では、手作りの料理をベースとしたメニューが揃っており、日本酒との相性も抜群です。看板料理の「手羽先唐揚」や特許取得済みの「大吟醸絹仕込み豆腐」など、個性的な料理を楽しむことができます。
おもてなしとりよしでのひととき
おもてなしとりよしでは、和装のスタッフによる温かいおもてなしが自慢です。和モダンな空間で、心ゆくまで秋酒と料理を楽しむことができます。そして、秋の味覚を楽しむための最適な場所として、多くのファンに愛されています。
終わりに
この秋のひととき、心地よい空間で「秋酒 ひやおろし」を味わいながら、家族や友人と楽しい時間を過ごしてみませんか?「おもてなしとりよし」で、特別なひとときをお楽しみください。詳細は公式ページまたは公式インスタグラムでご確認ください。
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