木下製餡デザート
2025-08-07 11:29:21

秋の味覚を楽しむ!木下製餡コラボデザートがホテルで登場

秋のコラボデザートが楽しめる


埼玉県さいたま市に位置するホテルメトロポリタンさいたま新都心は、地域の老舗製餡所「木下製餡」とのコラボレーションによる限定デザートを2025年9月1日から11月15日までの期間提供します。このプロジェクトは、昨年好評を博した企画の第二弾で、特に女性に人気となっている美味しいデザートを通じて、秋の味覚を存分に楽しむ機会を提供します。

木下製餡とは?


木下製餡は1931年に創業した、歴史あるあんこ職人の会社です。長野から大宮へ移転し、以来地元に根付いた製餡づくりを行い、自然な風味を大切にしたあんこを作り続けています。香料や着色料を使用せず、素材本来の味を引き出すことにこだわる木下製餡のあんこは、国内外で評価されています。そのため、今回のコラボレーションも多くの方に期待されています。

月替わりのデザート


今回の企画では、毎月異なるデザートがランチコースに組み込まれます。9月、10月、11月の各デザートの詳細をお知らせします。

  • - 9月: あんこと栗のもなか
- パリパリのもなかの皮に、木下製餡の粒あん、北海道産の生クリーム、栗の甘露煮を挟んだ一品。様々な食感が楽しめる秋のデザートです。

  • - 10月: あんこのクレープ包み オレンジソース
- 粒あんと生クリームを包んだクレープに、甘酸っぱいオレンジソースを添えました。和風のクレープとフルーティーなソースの絶妙なコンビネーションが病みつきになります。

  • - 11月: あんこのクレームブリュレ
- 木下製餡のあんこを敷き詰め、その上に彩たまごを用いたクレームブリュレをトッピング。とろける舌触りとパリパリの食感が同時に楽しめる贅沢なデザートです。このデザートは11月1日から15日までの限定商品となります。

限定ランチコース


これらのデザートは、秋の対象ランチコースに組み込まれています。提供されるコースには、【Autumn2025】ランチコースやシェフのおすすめコース、埼玉県民限定のコースなどがあります。各ランチコースの価格は4,000円から5,500円まで、選ぶコースによって異なります。また、平日限定のパスタランチコースでは、差額300円追加でコラボデザートに変更可能です。

店舗情報


ホテルメトロポリタンさいたま新都心のカフェ・クロスヤードで、ランチコースを楽しむことができます。カフェの営業時間は11:30から15:00(L.O.)で、事前予約も受け付けています。電話予約は048-851-1127、公式WEBサイトからのインターネット予約も可能です。

秋の味覚を心ゆくまで楽しむチャンスをお見逃しなく!日々の疲れを癒しながら、美味しいデザートを堪能できるひとときをぜひお過ごしください。


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