夏の風味が満載!銀座コージーコーナーの新作メニュー
2025年5月23日から9月25日まで、銀座コージーコーナーのカフェ・レストランで夏限定メニューが販売されます。今回は、旬の食材と香りをテーマにしたラインアップが登場!まずは、注目のひんやりデザートからご紹介します。
トロピカルな香りのデザートたち
マンゴーのかき氷
ひんやりとしてフワフワなマンゴーのかき氷は、ココナッツ風味のシロップと共に提供されます。山盛りの氷の上にマンゴー果肉と濃厚なマンゴーシロップ、ココナッツシロップを贅沢にトッピング。トロピカルな風味が夏を感じさせます。
宇治金時
清々しい風味の宇治抹茶シロップを使った宇治金時は、滑らかな抹茶アイスクリーム、炊きたてのあんこ、練乳トッピングと共に提供され、いっそう上品な味わいを引き立てます。
特製苺シロップのかき氷
国産の苺をふんだんに使用した特製苺シロップのかき氷は、バニラアイスと練乳との組み合わせで、甘酸っぱい苺の風味が楽しめます。
シャリシャリ氷の生レモンスカッシュ
自家製のレモンシロップを使い、シャリシャリの氷とアジと自家製のレモンシロップが絶妙なハーモニーを生み出すシャーベットスカッシュ。夏の渇きを潤す爽やかな一杯です。
食欲をそそる香りのパスタ
イベリコ豚と夏野菜の大葉香る和風パスタ
イベリコ豚と新鮮な夏野菜を使用したパスタは、大葉の爽やかさと和風だしの風味が絶妙に絡まり、食欲を刺激します。
白えびと魚介ソースの和風パスタ〜ライム添え〜
グリルした白えびの奥深い旨味とライムの爽やかな酸味を楽しむことができる一皿。
たこのマリネと夏野菜のレモン風味パスタ
酸味の効いたレモンオリーブオイルやボンゴレソースに夏野菜をトッピングしたパスタ。別添えのレモンを絞ることで、味わいが一層引き立つので、ぜひお試しあれ。
注意事項
各メニューは数量限定での販売ですので、品切れの場合にはご容赦ください。パスタやデザートは、銀座1丁目本店を含むいくつかの店舗でご利用可能ですが、価格が異なる場合がありますのでご注意を。
この夏は、銀座コージーコーナーで、美味しい香りとともに至福のひとときをお過ごしください。