秋の味覚!月見丼
2025-09-12 13:09:37

吉野家の秋季限定『月見牛とじ丼』が再登場!

吉野家秋季限定『月見牛とじ丼』販売開始



吉野家は秋の味覚として『月見牛とじ丼』を本日から全国の店舗で販売します。価格は本体636円(税込699円、テイクアウト686円)。また、同時に『月見牛とじ御膳』も登場し、こちらは726円(税込798円、テイクアウト784円)です。御膳では、ご飯の増量・おかわりが無料になっています。

2023年の復活



『月見牛とじ』シリーズは2019年からスタートし、2021年には丼スタイルも登場しました。今年は残念ながら販売を見送りましたが、2024年に2年ぶりに戻ってきました。昨年導入された「チーズ」と「ねぎラー油」のトッピングも引き続き人気で、ぜひ試してみてほしい一品です。

風味豊かな月見牛とじ丼



『月見牛とじ丼』は、特製のすきやきだれでじっくり煮込まれた牛肉を2個の玉子でとじて、ご飯の上に盛り付けられています。さらに生玉子が付いており、濃厚な卵黄と共に楽しめるのも魅力の一つです。特に、4種類のチーズ(ゴーダ、ステッペン、モッツァレラ、レッドチェダー)を使った『チーズ月見牛とじ丼』や、フライドガーリックやオニオン、ラー油をトッピングした『ねぎラー油月見牛とじ丼』もおすすめです。

月見牛とじ御膳で贅沢を



『月見牛とじ御膳』はスキレットで提供され、牛とじにご飯、生玉子、漬物、みそ汁がセットになっています。こちらも「チーズ月見牛とじ御膳」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」が選べ、各本体価格は826円(税込908円)。お食事をさらに満足度の高いものにしたい方には「肉2倍盛」もあり、追加料金298円で楽しむことが可能です。

こだわりの「うまさ」



吉野家は「うまい、やすい、はやい」をモットーに、お客様の生活に寄り添う商品を提供しており、今季の月見牛とじもその一環です。この秋、ぜひ新しい『月見牛とじ丼』と『月見牛とじ御膳』で温かいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。テイクアウトも可能なので、お気軽にご利用ください。

是非、吉野家の新しい秋の味覚をお楽しみに!


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