埼玉県戸田市にて独自のスタイルで営業している飲食店「shitagoya」から、生まれたデリカテッセン「DELI de goo」が2025年春にオープンします。この新しい店舗は、料理人たちが独立を目指して学び、実践するための場所です。
「shitagoya」は、毎週異なる料理人が料理を担当するユニークな飲食店で、その独自のスタイルが多くの支持を集めています。これまでに独立を果たした料理人さんたちの成功事例が多数あり、今回の「DELI de goo」はその2店舗目の独立開業となります。
「DELI de goo」への期待
新しくオープンする「DELI de goo」は、戸田市川岸2丁目に位置し、料理人の秋元悠高さんが手掛けます。秋元さんはアメリカのニューオリンズでの経験を活かし、地域の食文化に新しい風を吹き込むことを目指しています。彼の料理は、豊かな色合いの野菜と手間ひまかけた調理法が特徴です。
「DELI de goo」では、見た目にも楽しいお料理を提供し、お客様が実際に目で見て選べる楽しさが魅力となっています。特に注目は、ルイジアナ州を代表する人気メニュー「ガンボ」。この料理は、じっくりと手間をかけて作られ、オクラの香りが香る上品な味わいです。多彩な工夫をこらしたメニューがラインナップされ、リピーター率も高いことが予想されます。