秋の味覚が楽しめる「地魚屋」の神無月おすすめメニュー
東京と埼玉で展開している海鮮居酒屋「地魚屋」では、毎月旬の素材を使った限定メニューを提供しています。10月の神無月には、秋の深まりを感じさせる8つの新作料理がそろい、訪れる方々の食欲をそそります。
季節の味を楽しむ
10月の特別メニューでは、なんと旬のぶりを使用した料理が4種類も登場します。脂が乗ったぶりは、季節限定の魅力を存分に引き出します。また、秋茄子を贅沢に使った「茄子ドック」や、甘みたっぷりの「ずわい蟹の棒寿司」といった魅力的な一品もラインナップされています。
おすすめメニュー一覧
1.
ぶりの焼きしゃぶポン酢(420円)
炙ったぶりに、ポン酢のさっぱりとした酸味がマッチ。軽やかな口当たりが楽しめます。
2.
ぶりの漬け握り ~ 柚子胡椒 ~(420円)
旨味がしっかりと染み込んだぶりに、アクセントとしての柚子胡椒。絶妙な辛味が利いています。
3.
炙りぶりの塩レモン握り(420円)
炙りの香ばしさと、少しのレモンの香りが絶妙に組み合わさった一品です。
4.
ごまブリ(690円)
ごまの風味が引き立つ、食欲をそそる味わい。お酒のおつまみにも最適です。
5.
ずわい蟹の棒寿司(1,280円)
甘みが強いずわい蟹を使った、あっさりとした美味しさが際立つ棒寿司。
6.
鱧の天ぷら(690円)
サクサクとした天ぷらと、柔らかな鱧の食感のコントラストが楽しめます。
7.
舞茸磯辺揚げ(490円)
旬の舞茸を青のりで包み揚げた、秋の風味を感じさせる一品。
8.
茄子ドック(490円)
秋茄子に豚しゃぶ、千切りの大葉をそえた香り豊かなドッグです。
地魚屋のこだわり
「地魚屋」の名は、「地元で獲れた美味しい魚を味わって欲しい」という思いから来ています。熟練の職人が新鮮な海の幸を厳選し、さらにその魅力を引き出す調理法でお届けしています。ここでしか味わえない、特別な海鮮料理をこの機会にぜひお楽しみください。
店舗のご紹介
「地魚屋」の神無月のおすすめメニューは、10月1日(水)から31日(水)まで提供されます。
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F
電話: 048-648-1151
東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F
電話: 03-5442-1791
東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F
電話: 03-5401-0648
各店舗の雰囲気や料理は異なりますが、どの店舗でも新鮮な海の幸が楽しめるのは共通の魅力です。元気なスタッフが皆様をお迎えし、おいしい料理を提供いたしますので、ぜひお立ち寄りください!
まとめ
食欲の秋、地魚屋の神無月おすすめメニューは、旬の素材をふんだんに使った魅力的なラインナップ。おいしい海鮮料理で、秋の深まりを感じる一時をお楽しみください。ご来店を心よりお待ちしております!