ちゃんこ江戸沢の特別メニュー
2025-10-28 12:06:35

霜月と師走に楽しむ「ちゃんこ江戸沢」の特別メニュー6選紹介

寒い季節にお勧め!「ちゃんこ江戸沢」の特別メニュー



冬の足音が近づくこの季節、「ちゃんこ江戸沢」では霜月と師走のおすすめ特別メニューが登場します。11月1日から12月31日まで提供されるこのメニューでは、日本の伝統的な食文化が楽しめる絶品料理が揃っています。

限定メニュー6選


寒い冬にぴったりのメニューは、海の美味しさを豪華に詰め込んだ6種類。旬の食材をふんだんに使い、見た目にも美しい料理が並びます。特にお勧めのメニューをご紹介しましょう。

1. あん肝 ポン酢 (税込605円)


濃厚でクリーミーな「あん肝」に、さっぱりとしたポン酢を合わせた一品。口の中でとろける食感を楽しみながら、海のフォアグラの味わいを堪能できます。

2. あて巻き 蟹玉 (税込715円)


たまごを風味豊かに巻き上げたお寿司の上に、蟹のすり身をトッピング。蟹の自然な甘みが広がります。お酒との相性も抜群です。

3. 寒ブリ握り (税込462円)


寒くなると身が引き締まり、美味しさが増す寒ブリを握り寿司で楽しめます。この時期ならではの贅沢な味わい、お見逃しなく。もちろん、12月20は「ブリの日」です!

4. 銀だらの握り (税込539円)


脂がのって旨味たっぷりの銀だらを寿司としてサービス。シャリとの相性もぴったりで、思わず笑顔がこぼれます。

5. 銀だらの刺身 (税込759円)


新鮮な銀だらのお刺身。わさびや醤油でお好みの味付けをして、お刺身の本来の風味を楽しんでください。

6. 銀鱈と大根の煮つけ (税込1,089円)


旨味の強い銀鱈と大根の絶妙な組み合わせ。甘辛い味付けでじっくりと煮込まれたこの一品は、心温まる冬のひと皿です。

「ちゃんこ江戸沢」とは


「ちゃんこ江戸沢」は昭和49年の創業以来、本場のちゃんこ鍋を提供してきました。元力士の創業者が培った伝統の味は、元気な相撲部屋の食文化を色濃く反映しています。特にこだわりは、「老鶏」を使ったスープにあるのです。肉を避けた相撲部屋の伝統に従い、鶏は縁起物とされるため、このスープに対するこだわりは強いものがあります。特製のスープは毎朝丁寧に炊き出され、寒い時期にこそその魅力が引き立ちます。

快適な空間でのお食事


店内はモダンな和風の設計が施され、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと食事を楽しむことができます。大小さまざまな個室を用意しており、プライベートな会食や接待、シンプルなお食事にも最適です。

参加店舗

  • - 両国総本店: 東京都墨田区両国3-24-11
  • - 両国総本店別館: 東京都墨田区両国3-26-4
  • - 埼玉新座店: 埼玉県新座市野火止6-4-2

寒い冬、温かいちゃんこ鍋や季節の食材を使った限定メニューで、心と身体を温めるひと時を過ごしませんか?皆様のご来店を心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: 寒ブリ ちゃんこ江戸沢 銀だら

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。