夏の新作タイ料理
2025-06-24 10:39:31

マンゴツリーキッチンで楽しむ夏の新作タイ料理メニュー2品

マンゴツリーキッチンで楽しむ夏の新作タイ料理メニュー2品



2025年6月27日(金)から、マンゴツリーキッチンにて新メニューが登場します。アークランドサービスホールディングス傘下のミールワークスが展開するタイ料理専門店、マンゴツリーキッチンから、夏にぴったりの「トマトのガパオ」と「トマチオカオマンガイ」の2品が限定で販売開始されます。この機会を是非お見逃しなく!

トマトを使ったビタースイートな味わい



2023 年は観測史上最も早く猛暑日を迎えるなど、暑さが増している日本。そんな中、マンゴツリーキッチンが新たに提案するのが、「トマトのガパオ」。この料理は、ニンニクや唐辛子、ナンプラーにトマトペーストを加えた特製ソースを使用し、ミニトマトと鶏肉を炒めた一品。トマトの新鮮な酸味と辛みが見事に融合し、さっぱりした後味が残ります。

ガパオの特徴



ガパオとは、タイバジルを主役にした料理です。タイ屋台で人気のある「ガパオ炒め」は、挽き肉、肉、シーフード、野菜などを調理し、香ばしい香りのバジルやスパイスで味付けします。この新作は、オリジナルレシピにこだわり、特にフレッシュなトマトの風味を引き立たせています。

オリジナルのトマチオカオマンガイ



もう一つの新メニュー「トマチオカオマンガイ」は、しっとり仕上げた茹で鶏を使い、特製のトマチオソースと合わせています。このソースは、タイの豆味噌


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: マンゴツリー カオマンガイ ガパオ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。