ココスが贈る海老の旨みたっぷりの新メニュー
株式会社ココスジャパンが運営するファミリーレストラン「ココス」では、11月4日から「今月のグルメ~11月~」を開始します。この期間中に登場するのは、海老の旨みをしっかりと感じられる2つの新メニューです。どちらも秋の味覚を存分に楽しめる一皿に仕上がっています。
炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~
まず、注目は「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」。こちらは、ココスの人気メニューであるふわっととろりとしたオムライスに、海老やカニの旨みを凝縮した濃厚なビスクソースをたっぷりかけた贅沢な一皿。さらに、炙った赤海老を3尾トッピングし、香ばしい風味を加えています。
このメニューは、使用されている卵がブランド卵の“茜美人”で、深い味わいのビスクソースと合わせることで、食欲をそそる至福の味わいになっています。なんと、価格は1,290円(税抜1,419円)。
フルーツサラダとのセットメニューも
そして、「炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ&フルーツサラダ」も見逃せません。ハーフサイズのオムライスと、フルーツをオレンジハニーソースで和えたフルーツサラダがセットになったこのメニューは、1,340円(税込1,474円)で提供されます。オムライスのハーフサイズは890円(税抜979円)で単品でも楽しめます。
海老とムール貝のアヒージョ
もう一つの新メニュー、サイドディッシュとして楽しめる「海老とムール貝のアヒージョ」は、ぷりぷりの海老とムール貝に、しめじや舞茸などを加えた熱々の一品です。アンチョビとニンニクの旨みがしっかりと溶け込んだオイルソースが、具材の旨みを引き立ててくれます。このアヒージョは490円(税込539円)で、バゲットと一緒に楽しむのがオススメ。また、白ワインなどのお酒との相性も抜群です。
11月に楽しむべきメニュー
これらの新メニューは、全国507のココス店舗で販売されますが、空港店舗では実施されない点にご注意ください。また、11月下旬には販売が終了する予定ですので、気になる方はお早めに訪れて、海老の旨みが凝縮された料理をぜひご堪能してください。ココスの「今月のグルメ~11月~」で、秋の味覚を心ゆくまで楽しみましょう!